Sign in to follow this  
Сибиряк

Все о плодовых деревьях (яблоня, груша, слива и т.п.) Посадка, уход, обрезка, полив, борьба с вредителями.

Recommended Posts

Фурацилин1977

Разве правильно поливать таким поливом фруктовые деревья и вообще природой такой полив не предусмотрен поэтому не надо людям насаждать импортные прибамбасы :( 

Ogorodko49

Как правильно и для чего в саду делать хирургическую операцию по пересадке части коры например на растущую яблоню? Посмотрел это видео и у меня возникло масса вопросов. Если у кого есть опыт прошу поделится на этом форуме! 

Edited by Ogorodko49

Ogorodko49

Посмотрели этот видео-ролик на Ютюбе который понравился мне и друзьям по дачным участкам - думаю весной всем пригодится тема как на дичку привить ветки будущей яблони разными способами. Смотрите и делайте выводы :) 

Ogorodko49

Думаю что этот опыт летней обрезки садовых (плодовых) деревьев пригодится как опытным (так и не очень) фермерам, дачникам и огородникам: 

Калина-Малина

Впервые увидела как можно пересаживать кору для лечения заболевших стволов молодых деревьев а вот со старыми так можно делать что бы их вылечить?

Калина-Малина

А я думала что обрезать деревья можно только осенью и весной - оказывается что опытные садоводы делают это и летом. Обязательно переправлю эту информацию своим знакомым по даче!

Edited by Калина-Малина

Калина-Малина

Всегда боялась заниматься "прививкой" деревьев в своём саду но оказывается это делать просто. Сама не буду а вот отца мужа попрошу следующей весной заняться вплотную этим вопросом.

papuasik

Ogorodko49, не думал что так просто пересаживать кору на больное дерево надо будет применить в своей практике по лечению плодовых деревьев в саду.

Tarasobrascov

Алыча желтая и очень кислая а вот чернослив - фиолетового цвета из которой моя бабушка делала повидло, а кто знает рецепт как оно делается честно говоря мне было бы интересно.

FiraMelnik

Я не делала ни разу только варенье но помню как моя тетка тушила фрукты в казане и в конце добавляла немного сахара, получается на ведро сливы выходит 1 или 1.5 кило не более!

Banschik37

Не по наслышке видел как прадед стукал яблоню обухом топора по стволу и не смотря на возраст она летом приносила плоды, потом из рассказов старушек на деревенских рынках понимал что деревья не просто древесина а живое растение которое может болеть, страдать и радоваться. Однажды попутчик в поезде рассказал про так называемый "массаж деревьев" или "порку стволов" благодаря чему обветшавшие плодовые деревья просыпались и благодарили своих хозяев благоухающими яблоками, сливами, грушами и .... Может кто знает конкретно как сделать массаж или порку плодового дерева думаю посетителям Форума будет интересно использовать древний опыт в садовой или фермерской практике.

Doyarka1961

Действительно есть такая технология но если каждый фермер или дачник начнёт по деревьям стучать молотком или топором то таким образом можно повредить кору и лубяные слои что приведет к гибели плодовых деревьев :( и всего сада.

Моисеевич

Banschik37, глупости всё это!

Фермер с Ляпецка

Banschik37, Вы случайно не перепарились там у себя в баньке и написали такую глубокую тему?:$

Просто Лёня

А что, вполне может быть. Раньше когда дерево плохо давало урожай его стыдили и обвешивали ветки лоскутами ткани.

Жетянщик45

Впервые про такие методы оживления деревьев читаю в основном поркой занимаются лица нетрадиционной сексуальности B|

Gregoriy

Возможно ещё немного подрубить ствол типа намекая, что если не дашь урожай срублю вообще...

Garbuznik1956

Лёня что вы за ерунду пишите - какие лоскутки ткани :( 

Полина Худякова

А что сама идея с лоскутками мне нравиться. Очень красиво смотрятся яркие ткани на фоне дерева. Это новый тренд в мировой моде, предлагаю застолбить...

Анатолий Петров

Как то никто даже не вспомнил и не сказал о цикличности урожаев. Ведь плодовые деревья имеют свойства не стабильно каждый год давать одинаковый урожай. На это влияет много природных факторов.

Kozabana63

У нас вишни дают отличный урожай через каждые 2 года - поэтому не удивительно что вы подняли вопрос о цикличности урожаев плодовых деревьев, кстати интересная тема для форума!