Sign in to follow this  
Сибиряк

Все о плодовых деревьях (яблоня, груша, слива и т.п.) Посадка, уход, обрезка, полив, борьба с вредителями.

Recommended Posts

Семен

У нас в тайге граница далеко, медведь хозяин!B|

ДИМА Ростовский

Можно стволы дерева мазать на зиму вонючим маслом и зайцы его не тронут.

Леший199

А дерево по весне не погибнет?

LesNik2017

Чем и когда проводить опрыскивание плодовых деревьев и кустарников в период весенних садовых работ для их защиты от болезней и вредителей?

srgtsgf.jpg

LesNik2017

Я с женой каждую осень (перед заморозками) и весной когда на улице становится плюсовая температура белю стволы деревьев питательной побелкой из смеси гашеной извести, глины, свежего коровяка и золы и немного добавляю железного или медного купороса (при наличии).

xvbvb.jpg

Печкин45

Когда и в каких случаях можно нанести вред плодовым деревьям при использовании садового вара?

xcfgxbv.jpg

ПавелРостовский

Завтра в Кирове, в ДК «Родина» начало проведения выставки-ярмарки продукции садоводства

а со среды 26.04.17 в Нижнем Новгороде, ВК «Нижегородская ярмарка» где у каждого посетителя есть возможность познакомится и приобрести товары с/х назначения и естественно задать специалистам волнующие вопросы в том числе раскрываемые в этой теме

Kozabana63

При покупке Садового Вара важно выбирать производителя но лучше делать самому это не сложно и гораздо  дешевле. Если нет нужных ингредиентов то рекомендую БиоМастер - Садовый вар, 100 грамм, производства Беларусии.

ipokplkp.jpg

Edited by Kozabana63

Махмуд Аббасов

Садовый вар давно уже не эффективен при лечении срезов и других ранениях коры деревьев, более качественнее получается при использовании масляной краски с растворённой в ней аспирином.

Боря Циганков

Что делать если на взрослых деревьях в саду много лишайника, мха и как от них избавится? Соседи советуют просто почистить стволы и ветки щеткой по металлу и скребком, другие  - опрыскивать стволы хлоркой и химией а как правильно? 

fjfhjfjhku.jpg

MoishaBoss

Меня учили что все должно быть вычищено в том числе и деревья но если можете представить на своей руке перхоть или грибок - то так на стволе плодового дерева  в саду выглядят мох и лишайник которые сосут соки и живут за счет дерева o.O 

MoishaBoss

Это очень важный фактор при выращивании плодов фруктовых деревьев и садовых кустарников но желательно при их опрыскивании не преувеличивать возможность пестицидов и др.химии. Для этого рекомендую в Инструкции пользователю внимательно изучать разделы ПРИМЕЧАНИЕ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - где на первых страницах пишется у японских или европейских а у нас в стране - почему то на последних :o

Edited by MoishaBoss

Фермер с Ляпецка

По календарю садовода опрыскивать плодовые деревья уже поздно. Началась вегетация!

Фермер с Ляпецка

На стволах деревьев ВСЕГДА с северной стороны вырастает мох и лишайник. Удаление его со ствола несёт в основном только эстетический эффект.

Просто Лёня

В моей практике были случаи использования бинтования неких участков коры дерева без использования садового вара и результат был положительный.

Maruse18

А вы что просто бинтом обматываете пораженные участки стволов и веток или ещё что то используете в качестве замазки. Вот например моя тетка Фрося для этого всегда применяла красную глину из карьера и старые тряпки разорванные на бинты а когда глина подсыхала то замазывала эти места травяной кистью гашеной известкой в смеси со свежим коровяком.

Maruse18

Если это про лесные деревья то я согласна а вот плодово-ягодные в саду считаю стоит чистить от всяких ненужностей. Кстати на сайте есть отличная статья в которой поучительные видео по Комплексному уходу за садом - http://mirfermera.ru/286-kompleksnyy-uhod-za-sadom-kalendar-uhoda-za-sadom-po-mesyacam.html так что рекомендую всем любителям садовых работ углубится в изучение когда будет свободное время!

Maruse18

С детства помню что по приезду в деревню моя бабуся давала кисть и ведро с известью и мы с сестрёнками и братьями по двое носили это ведро и белили деревья как попало и в любое время года кроме зимы естественно так что думаю белить деревья можно всегда - это сохраняет их от вредителей и подпитывает дерево минералами.

Edited by Maruse18

Григораш

Есть очень неплохой белорусский препарат по борьбе со многими врагами деревьев и кустарников в саду Фуфанон и не важно если уже растение развивается.

04-05-2017 19-22-47.jpg

Григораш

Хе хе, если почистить стволы деревьев от всякого мха и лишайника то тогда можно попросту заблудится в собственном саду а это чревато смертью от голода...

Gregoriy

Maruse18, вы прям с языка сняли всю технологию я всегда так использую бинтовку деревьев...

papuasik

Бинтами лечить больные места нельзя - только обмазка и потом обвязка берестой или ивовой корой с веток - так всегда делали мои предки!

Сергей

Спасибо мне по зарез нужно обработать весь свой старый сад так что бы все растения сразу...

Сергей

Если на стволе плодового дерева начал расти мох значит оно слабо и старо и его нужно менять...