VovanBiz 0 Жалоба Опубликовано 14.02.2017 10:45 Какие удобрения лучше использовать для увеличения урожайности овощей, плодовых деревьев и плодово-ягодных кустарников? Какое лучше удобрение для виноградника? Какие вы используете подкормки для своих деревьев в саду, на даче или ферме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 15.02.2017 00:34 Эта тема скорее подойдет в раздел садоводства, а не простого общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agronomist60 0 Жалоба Опубликовано 06.03.2017 18:53 (изменено) Да, всё правильно, согласен, но уж раз написали - отвечаю на вопрос. Агрономия - наука достаточно точная, и главное для почвы сильно не переусердствовать ни навозом, не химикалиями - лучше всего перегной из компостной ямы. Изменено 17.04.2017 13:30 пользователем Agronomist60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 06.03.2017 23:24 4 часа назад, Agronomist60 сказал: Да, всё правильно, согласен, но уж раз написали - отвечаю на вопрос. Агрономия - наука достаточно точная, и главное для почвы сильно не переусердствовать ни навозом, не химикалиями - лучше всего перегной из компостной ямы. А есть универсальное удобрение - Супер*а*но называется, при нем всхожесть достигает 99%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэнсей67 0 Жалоба Опубликовано 09.03.2017 08:48 (изменено) Сергей а кто его производитель в каких расфасовках производится, сколько стоит и где можно приобрести? Изменено 23.04.2017 21:45 пользователем Сэнсей67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 15.03.2017 12:54 (изменено) В 09.03.2017 at 10:48, Сэнсей67 сказал: Сергей, а кто его производитель, в каких расфасовках производится, сколько стоит и где можно приобрести? Производиться всеми живыми организмами, включая и человека. Внешний вид примерно такой. Фасовать можно в мешки и другую тару. Использовать по инструкции. Изменено 15.03.2017 12:55 пользователем Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторатор54 0 Жалоба Опубликовано 16.03.2017 15:57 (изменено) Сергей - это что торф так парит или горит? Не очень чёткое фото. Изменено 21.04.2017 16:05 пользователем Тракторатор54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agronomist60 0 Жалоба Опубликовано 19.03.2017 14:23 (изменено) Сергей - Супер*а*но называется искал, сначала в магазинах а потом и в интернете - не нашел такого, может ссылку скините, что бы я посмотрел состав и рекомендации этого удобрения. Изменено 17.04.2017 13:30 пользователем Agronomist60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэнсей67 0 Жалоба Опубликовано 19.03.2017 21:36 (изменено) В 15.03.2017 at 14:54, Сергей сказал: Внешний вид примерно такой. Фасовать можно в мешки и другую тару. Использовать по инструкции. Сергей, рассмешили А инструкция то где, внутри этой кучи что ли? Изменено 23.04.2017 21:45 пользователем Сэнсей67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 22.03.2017 00:26 В 19.03.2017 at 16:23, Agronomist60 сказал: Искал, сначала в магазинах а потом и в интернете - не нашел такого, может ссылку скините, что бы я посмотрел состав и рекомендации этого удобрения. Большое сорри за непонятный пост. Объясняю по порядку. В нашей деревне все занимаются рассадой, на продажу и выращивают её много лет, заметили, что она растет, лучше всего, на компосте из выгребных ям. И теперь стоит очередь на почистить туалет у родственников и соседей. Хотите верьте, хотите нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KotaXata55 0 Жалоба Опубликовано 31.03.2017 19:23 (изменено) Сергей Вот и напишите статью в "Вечерняя Москва" думаю после этого народ на рынках и Ярмарках перестанут покупать овощи у крестьян! Изменено 17.04.2017 13:27 пользователем KotaXata55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 01.04.2017 22:04 В 31.03.2017 at 22:23, KotaXata55 сказал: Вот и напишите статью в "Вечерняя Москва" думаю после этого народ на рынках и Ярмарках перестанут покупать овощи у крестьян! Отличная идея, пусть все знают что едят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agronomist60 0 Жалоба Опубликовано 02.04.2017 08:01 С навозом главное не переборщить. Перепревший и готовый к применению: - конский навоз вносить по 5 кг. на квадратный метр под весеннюю перекопку, - коровий 7-10 кг. на 1 кв. метр. так же весной. Под деревья и кустарники вносится навоз осенью после окончания сокодвижения, от 1-го до 3-х вёдер в приствольный круг под сосущие корни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krissty 0 Жалоба Опубликовано 10.03.2021 08:55 В 14.02.2017 в 12:45, VovanBiz сказал: Какие удобрения лучше использовать для увеличения урожайности овощей, плодовых деревьев и плодово-ягодных кустарников? Какое лучше удобрение для виноградника? Какие вы используете подкормки для своих деревьев в саду, на даче или ферме? Смотрите, рассуждать о пользе удобрений в абстрактном смысле можно по философски долго. Но здесь нужен скорее математический подход. Нужно знать исходные данные, чтобы правильно решить задачу. То есть: какая у вас почва? какой уровень pH? Когда знаете исходные данные. Вы можете подумать, что хотите видеть на своем участке. Узнать, какие условия необходимы для данной культуры. И уже исходя из этого сделать выводы чего вашей почве не хватает. Скажу абстрактно об удобрениях. Есть три основных вида: 1. Органические. Это натуральные компоненты, такие как навоз, которые попадая в землю, разлагаются и после разложения и переработки бактериями и червями дают компоненты необходимые для роста растений (АТФ, углерод). 2. Минеральные. К этой группе относят удобрения произведенный искусственным путем. В основном, компоненты в них уже идут в виде, готовом для употребления растениями. 3. Сидераты. В эту группу входят растения, которые улучшают структуру почв, на которых растут. Это рожь, овес, горчица, бобовые и т.д. Мое субъективное мнение: минеральные удобрения не для меня. Так как я не химик и не биолог. Мне сложно предугадать, как живой организм земли, целая биосистема, отреагирует на какой-то компонент. Поэтому в моем арсенале только органика и сидераты. Приведу пример. У меня почва песчаная. Среда слегка кисловатая. Где-то 5.5. Вода уходит быстро. Для ее удобрения я использовала торф, навоз и компост. Торф изменяет структуру земли. Навоз и компост тоже улучшают структуру, но более выступают в роли витаминов. Такую тройку использую осенью в качестве мульчи. Торф не каждый год. Так же высаживаю Рожь, Вику, Люпин. Они улучшают структуру. Бобовые насыщают землю азотом. Для борьбы с кислотой использую яичную скорлупу. Этого мне достаточно. "для увеличения урожайности овощей" - тут опять же зависит о каких овощах речь. Допустим огурцы и помидоры хорошо отзываются на куриный помет. Капуста хорошо растет на месте где морковь была. Свекла притязательна к кислотности почвы. Тут индивидуальный подход нужен. Если усреднить, то можно сказать, что большинство растений любят нейтральную среду и плодородную почву. "плодовых деревьев " тут можно сказать, что большинство любят солнышко (яблони, груши, вишни, сливы). Но яблоня любит легкие почвы, безизбытка воды. А груша любит влажные почвы. Здесь тоже не обойтись без индивидуального подхода. Виноград. Тут так же есть различия от сорта к сорту но.. любит тепло (от +25 для созревания урожая), любит свет в течении всего вег. периода, умеет приспосабливаться к почвам, кроме тяжелых, слишком влажных и засоленных. Любит супесчаные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты