ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 20.01.2018 09:59 Опыта по содержанию кур на своем скотном дворе у меня почти нет. А тот, что имею, вытекает все больше из наблюдений за птицей. В апреле прошлого года купила на выращивание и откорм 11 бройлерных цыплят. Цыплята были здоровые все до одного, росли хорошо, но, как мне казалось, были мелковаты. Через два месяца стало понятно, почему. Оказалось, что в моей группе только один петух, остальные молодочки. Я была слегка разочарована, так как знала, что петушки растут быстрее и вырастают более крупными. Но что было, то было. Забивать птицу на мясо собиралась в сентябре. А в конце августа курочки занеслись. Сначала это были "голыши", а потом пошли настоящие крупные яйца. Тем не менее, из-за этого сохранять птиц не планировала и по мере надобности отбраковывала и забивала. Зимой их держать не хотела. Зима оказалась теплой, бесснежной, курочки жили и хорошо неслись. На сегодняшний день их осталось четыре, а я приношу из гнезда 2 или 3 яйца каждый день. Собирать яйца от собственных кур понравилось. Набралась опыта по содержанию и кормлению, но бройлерные куры тяжелые и неповоротливые, и , наверное, не совсем подходят, как несушки. Думаю над тем, что нужно расширять и обновлять курятник. Хотелось бы услышать советы от бывалых птицеводов, каких выбрать. Какая самая яйценоская порода кур? Мои несушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 29.01.2018 11:33 Мы держим белую русскую породу. Еще Леггорн неплохая, но курочки дороже стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 29.01.2018 11:46 Сами выводите или покупаете? Еще меня интересует зимостойкость. Мои бройлеры до сих пор дотемна гуляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 07.02.2018 06:45 Нет, мы сами не разводим, мы покупаем. Рядом есть птицеводческая ферма и нам продают подросших цыплят по оптовой цене. Насчет зимостойкости: какой-то особой устойчивости к холодам не замечала, мы просто кур закрываем в сарае, когда начинает темнеть, и включаем им свет и они там сидят до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведка 0 Жалоба Опубликовано 16.02.2018 06:32 Нам понравились куры пород Леггорн и Иза Браун. Яйценоскость на протяжении года у них хорошая и нестись они начинают на четвертый месяц жизни. Однако куры Иза Браун дают яйца коричневого цвета и это их главная особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 16.02.2018 06:42 Медведка, здравствуйте. Очень аватарка у Вас уютная.) Спасибо за отклик. Постараюсь запомнить. Коричневая скорлупка, думаю, не проблема. они и сами коричневые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришка78 0 Жалоба Опубликовано 02.03.2018 19:07 Бройлерные породы кур предназначены для получения больших тушек за короткий промежуток времени. Не вспомните, какая именно порода бройлерных кур у вас сейчас? Автор выше писал о породе леггорн и предоставил нам хороший вариант для приобретения молодняка в птичник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 02.03.2018 19:16 Я 7 минут назад, Маришка78 сказал: Бройлерные породы кур предназначены для получения больших тушек Я знаю это. Но они оказались хорошими несушками, каждую неделю у меня есть десяток домашних яиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий-Елена Клименко 0 Жалоба Опубликовано 16.03.2018 07:49 В нашем птичнике всегда обитают куры русской белой породы. Несутся они хорошо и яйца не маленькие производят, а также неприхотливы к содержанию. Кушают хорошо и зиму переносят отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришка78 0 Жалоба Опубликовано 07.05.2018 03:30 По мировым рейтингам кур самой яйценосной считают породу Хай Лайн, которая за год продуцирует до 360 яиц. Много фермеров начали их приобретать и отзывы великолепные о этой породе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolik 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2018 10:29 В 07.05.2018 at 06:30, Маришка78 сказал: По мировым рейтингам кур самой яйценосной считают породу Хай Лайн, которая за год продуцирует до 360 яиц. Много фермеров начали их приобретать и отзывы великолепные о этой породе. наверно породу хай лайн, кормят какими-то мощными комбикормами, раз она так несется круглый год. Если она мало кушает, то скорее всего целый день высиживает яйца и мало находится на выгуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристинка 0 Жалоба Опубликовано 04.06.2018 03:41 Стабильная яйценоскость кур является самым лучшим показателем продуктивности. Если условия содержания и уход за несушками хороший, т самая обычная порода кур будет продуцировать яйца круглогодично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлая Бурёнка 0 Жалоба Опубликовано 09.06.2018 03:31 На любую птицеферму берут только проверенные породы кур, которые стабильно несут яйца на протяжении года. Там редко вводят новые породы, поскольку их нужно проверять и сравнить показатели продуктивности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХозяйкаЯ 0 Жалоба Опубликовано 08.09.2018 05:14 В 07.05.2018 at 06:30, Маришка78 сказал: По мировым рейтингам кур самой яйценосной считают породу Хай Лайн, которая за год продуцирует до 360 яиц. Много фермеров начали их приобретать и отзывы великолепные о этой породе. поискав в интернете дополнительную информацию по продуктивности кур нашла еще одну породу несушек, которая может конкурировать Хай Лайн. Порода кур Хайсекс Браун за год яйценосит 280-360 яиц весом до 70 грам, которые содержат низкий уровень холестерина. Сейчас много различных пород кур и можно выбрать по своим требованиям, а также направленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cccr72 0 Жалоба Опубликовано 02.02.2019 06:04 (изменено) Я тоже занимаюсь разведением кур, мне нравится. Постоянно своё свежее яйцо, и уход за ними не сложный. В зимний период курятник не отапливаем, а вместо воды даем просто снег. На яйценоскость это совсем не влияет, Хотя живем мы на Северном Урале. ....... Желаю удачи. Изменено 02.02.2019 08:48 пользователем alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты