Sign in to follow this  
Печкин45

Садовый вар сделай сам

Recommended Posts

Печкин45

Какие ингредиенты и как правильно сделать своими руками садовый вар для защиты стволов плодовых деревьев после обрезки веток?

LesNik2017

В принципе это просто можно сделать и самому если у Вас есть парафин, церезин, воск и канифоль! Но по мне так лучше купить в магазине тем более что сейчас есть всё - на любой вкус, цвет и кошелёк. 

gfdgfb.jpg

Edited by LesNik2017

Фермер с Ляпецка

Интересный рецепт, я не знал его, сколько чего добавлять и как это делать? Поясните пожалуйста, мне в саду есть что мазать.

Edited by Фермер с Ляпецка

Дядя Миша

Позавчера смотрел как брат смешивает горячий канифоль с воском и что-то еще а потом замазывал этим составом срезы на стволах дерева в саду.  Спросил, ответил что это его Садовый Вар для деревьев.Если надо - спрошу рецепт.

Просто Лёня

Давно искал такой способ домашней варки клея для деревьев, вот пришла весна и будем делать реанимацию стволу у яблони, вот только не знаю потом закрашивать сверху или нет?

Edited by Просто Лёня

Дядя Миша

После Садового вара не надо!

Edited by Дядя Миша

LesNik2017

Фермер с Ляпецка, берете 4 части пчелиного воска, 20 частей канифоли растапливаете в разных посудинах, потом в горячем виде добавляем воск в канифоль и при помешивании льём туда 1 часть льняного масла. Для большей эффективности заживления ран деревьев можно добавить в горячий раствор 2 части размолотого древесного угля - теперь ваш домашний Садовый вар готов к применению! Им замазываем спилы веток, срезы корневых стволов и т.п.

sfghffg.jpgbvx.jpgdfgdfg.jpg

Просто Лёня

Очень кстати ваш рецептик пришёлся, показал соседу по даче, он говорит что при варке сам ещё добавляет несколько таблеток пенициллина и аспирина. Не знаю добавлять или нет.

Bossmafij

Мой садовник использует масляную краску вместо садового вара и получается довольно эстетично.

ВОЦА

А деревья как себя чувствуют?

Разик 1971

Валентин Петрович, спасибо прочитал очень статья хорошая но про Садовый Вар там ничего не написано :( Кстати по поводу изготовления СВ то все же понимают что ни каждый может делать своими руками дома или на даче садовый вар и не все могут его купить так вот рекомендую использовать в целях защиты срезов деревьев обычный детский пластилин который есть в продаже практически в каждой деревенской лавке не говоря уже про городские супермаркеты.

cbnfgnfghn.jpg

Maruse18

Кому будет интересно сделать садовый вар (СВ) своими руками рекомендую посмотреть видео на канале ПВ "Рецепт отличного садового вара своими руками"  по крайней мере мне показалось что его не так сложно сделать даже женщине были бы нужные ингредиенты. 

Edited by Maruse18