Амиржан 0 Report post Posted 06/16/17 11:36 PM Вот сижу и думаю как правильно покрасить шерсть. Искусственные краски скорее всего не пойдут, а натуральных я не знаю. Может кто подскажет как раскрасить овечью шерсть в разные цвета! Share this post Link to post Share on other sites
Вольдемар Бобруйский 0 Report post Posted 06/21/17 10:54 PM Попробуйте изучить древнее овцеводство там есть целая глава подробно освещающая весь процесс покраски и выделки шерсти... Share this post Link to post Share on other sites
Banschik37 0 Report post Posted 06/29/17 05:53 PM Сдайте в химчистку там вам покрасят шерсть в любой цвет только это будет стоить приличных денег! Либо самому можно покрасить но для этого нужны хорошие красители которых не так просто найти в наших магазинах. Share this post Link to post Share on other sites
Надежда_84 0 Report post Posted 10/18/17 09:41 PM Попробуйте подобрать чернила нужного цвета и красьте в какой надо... Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 10/18/17 09:51 PM Амиржан, могу помочь с подбором красок для шерсти. Покраска идёт для разных целей и изделий своя... Пишите в личку. Share this post Link to post Share on other sites
Ogorodko49 0 Report post Posted 10/25/17 09:13 PM Вот про чернила вы правильно написали но только рассмешили, может тогдп попробуете раствор перекиси с жженой резиной, может шерсть и окрасится в черный цвет Share this post Link to post Share on other sites
Надежда_84 0 Report post Posted 10/25/17 10:06 PM Наши предки знали больше нас в области покраски шерсти. Например для покраски в оранжевый цвет использовали кору дикой яблони или листья со стеблями чистотела. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 10/25/17 10:10 PM Всё верно, моя бабушка красила шерстяные носки используя траву барвинок и получался тёмно-серый цвет. Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 10/25/17 10:40 PM Вы все можете не поверить, но я крашу шерсть овечью в зелёный насыщенный цвет шпинатом с молотой куркумой. Share this post Link to post Share on other sites
Валентин Петрович 0 Report post Posted 10/25/17 11:42 PM Воца я вам верю, но с помощью растёртых ягод можжевельника у меня получалось не раз перекрасить старые шерстяные вещи в зелёный цвет. Начально они были серго и тёмного цвета. Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 10/27/17 08:53 PM Кому будет интересно как красить шерсть для творчества натуральными красителями, в том числе овечью, рекомендую посмотреть видео Галины: Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 10/27/17 11:28 PM Обстоятельно все показано. Видать у женщины родители этим занимались? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 10/27/17 11:52 PM Интересно она в красный цвет нитки волчьей ягодой красила? Share this post Link to post Share on other sites
FakirVsex1968 0 Report post Posted 11/05/17 08:14 AM Все может быть Share this post Link to post Share on other sites