Sign in to follow this  
Garbuznik1956

Опрыскивание винограда перед и после цветения

Recommended Posts

Garbuznik1956

Когда и чем необходимо опрыскивать виноград весной? Какие составы применять при опрыскивание винограда для защиты от болезней и для повышения урожайности? 

ghndghngd.jpg

Кондратенко

Я опрыскиваю виноград сразу после обрезания. В этом году решил поэкспериментировать и опрыскать веществом под названием Фунгицыд, посмотрю как оно работает, и отпишусь позже.

Амиржан

Мой дед опрыскивает виноград позднее перед началом цветения.

26-04-2017 04-10-17.jpg

Banschik37

Самый лучший дедовски препарат для винограда это 10% бордоская смесь но только до набухания почек.

ДИМА Ростовский

Можно и после начала вегетации, есть вещество Фуфанон, оно универсальное! Белреахим рулит!

Edited by ДИМА Ростовский

Леший199

В своем саду я агроном и  много лет не ищу новинок, опрыскиваю все кусты и виноград раствором из хозяйственного мыла, никаких болезней у растений не наблюдаю.

27-04-2017 02-25-02.jpg

Edited by Леший199

Полина Худякова

У нас медным купоросом специальная бригада обрабатывает всё поле.

28-04-2017 01-08-12.jpg

Вольдемар Бобруйский

Сколько мыла давать в раствор при опрыскивании весной на листья?

Budda65

А разве можно опрыскивать виноградник чистым медным купоросом на сколько мне известно виноград опрыскивают 1% раствором бордоской жидкости - на 10 литров воды размешивают по 100 грамм купороса и извести пушенки - что бы получилась нейтральная смесь, тогда будет и защита от вредителей и одновременно вне корневая подкормка кустов.

Veronika

Сегодня наконец то мой Серёжа соизволил обработать виноград и остальные кусты Фунгицыдом, а медный купорос это прошлый век и не актуально...

04-05-2017 23-34-00.jpg

Трутень

Мылом - не пробовал никогда опрыскивать а от каких болезней помогает?

Кондратенко

Я тоже Фуфаноном опрыскивал и результат довольно хороший.

07-05-2017 02-27-25.jpg

СТОЛЯР22

Как правильно и какими средствами лучше опрыскивать виноградник перед цветением и после него? В какое время суток лучше обрабатывать виноград перед цветением? 

rgttdfdf.jpg

Дядя Миша

У меня виноградника нет но наблюдаю как сосед весной когда уходят морозы начинает обрезать виноградные ветки и через неделю опрыскивает их бордоской жидкостью, когда появляются завязи просто напросто веником осыпает древесным пеплом по утренней росе и так несколько раз за лето до набухания гроздьев, что делает с виноградом осенью не знаю но у него всегда много винограда и вина в дубовых бочках которое дегустируем в вместе :) 

VovanBiz

Время уже прошло грозди наливаются соком и скоро будет уборка винограда но все равно начинающим виноградарям нужно будет знать как правильно это делать так что посмотрите это видео и получите необходимый опыт: 

potap1981

Здравствуйте! Наша компания  занимается производством и реализацией высокоэффективного препарата комплексного применения в растениеводстве,также хорошо проявил себя при испытаниях на яблонях,декоративных кустарниках и винограде. Преимущества нашего препарата,которые не могут дать другие (аналоги)

1. ЦЕНА: 230(3.6$) рублей литр

2. Защищает от мучнистой росы, головни, плесневых грибков, оидиума, антракноза, серой гнили, "черной ножки" и др.

3. Способствует синтезу хлорофилла, белков и аминокислот. увеличивает устойчивость растений к стрессовым ситуациям.

4. Ну и конечно наша команда профессиональных менеджеров,которые будут Вас вести от посевной до уборки "уже вашего высококлассного" урожая!!!

По истечению 5 лет применений и испытаний мы добились увеличения качества и объёма выращиваемой продукции до 45%. Этот уникальный результат Вы можете увидеть в нашей ПРЕЗЕНТАЦИИ. Также по запросу высылаем БЕСПЛАТНЫЕ образцы!!!

-- 
С Уважением,менеджер по продажам ООО ТК Серапром , Андрей  Потапенко.
тел: +79231528292+79833110684

Сера!_Новые_рецепты_использования..mp4

alek5valeev

Мы опрыскиваем Агровермом. У них есть подробная инструкция по опрыскиванию по листу, в блоге по моему даже статья была о опрыскивании винограда, но могу ошибаться