Sign in to follow this  
Петя Кузнец73

Огнебиозащита древесины своими руками

Recommended Posts

Петя Кузнец73

Древесину которая идет на строительство каркасного дома и других дачных построек в обязательном порядке необходимо обрабатывать различными веществами которые будут препятствовать возникновению гнили, заражению грибками и жуками-короедами, ксилофагами и их личинками, а также для её огнезащиты. Но в магазинах эти средства очень дорогие поэтому хотелось посоветоваться  - как можно недорого сделать своими руками домашний антисептик для древесины? 

ghghdgth.jpg

cenjorpomidor

Берёте 1 кусок хозяйственного мыла и 1 кусок дёгтевого строгаете их на крупной кухонной тёрке, разводите в 10 литрах свежей проточной воды. Этот раствор тщательно втираете крепкой щёткой в древесину и даёте высохнуть. После такой обработки древесина готова к использованию во всех сферах строительства от жилого до подсобного.

Валентин Петрович

Для полнейшей защиты древесины от вредителей и огня нужно проводить комплексную обработку древесины.Сначала обработать от вредителей, просушить, а потом против огня!

Сибиряк

У нас никто древесину не обрабатывает и стоят срубы по 150 лет!

Леший199

Дарю быстрый рецепт обработки древесины - развести 2 кг пищевой поваренной соли и 5 гр марганцовки в 15 литрах свежей пресной воды и тщательно прокрасить всю поверхность древесины. По высыханию лес готов!

Анатолий Петров

Древесину для постройки замачивали в соли ещё в Древнем Риме и при монтаже коня тоже...

Кондратьевна38

Анатолий Петров, про какого коня вы пишите? Не про Троянского случайно :) если так то вы наверное плохо знаете историю и легенды Древней Греции - того коня сделали из обломков кораблей!

Леший199

Вот так вот а древесина то была солёная (у коня)!

PetroRetro58

Все пишут про дерево которое после обработки не горит, соленая, морёная но если она побывала в известковой ванне  - то точно никогда не воспламенится!

login11

Пропитывал свой дом этой огнезащитной жидкостью .......... и я вам скажу ее не так много расходуется. По деньгам вышло приемлемо, я рассчитывал на большую сумму, но у меня и площадь не гигантская 

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

geka1992

Я себе забор покрывал огнезащитной жидкостью..... http://www.skolt.net   Очень доволен был что приобрел этот препарат . Буду теперь постоянно его покупать ? 

Edited by geka1992
ссылки на сторонние сайты запрещены!