FakirVsex1968 0 Жалоба Опубликовано 14.06.2017 14:36 Мокрица - отличная трава для витаминизации организма но почему то об этом мало кто знает поэтому на огородах его уничтожают. Кстати как косметическое средство и от нервов, для суставов, гипертоникам мокрица помогает если кто знает как применять - делитесь в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarasobrascov 0 Жалоба Опубликовано 19.06.2017 19:38 Помню в детстве весной или в начале лета бабушка всегда охапками резала эту траву вместе с крапивой заливала сметаной и все съедали с салом и вареной картошкой аж за ушами трещало - вот какая была народная витаминизация детского организма прошлого столетия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doyarka1961 0 Жалоба Опубликовано 19.08.2017 19:53 Мало кто знает что мокрица как и другие сорняки полезны и их можно употреблять в пищу и даже использовать в качестве лечебных целях но это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeko 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 21:17 Сейчас все перешли на таблетки проглотил и запил водой. А я помню как моя бабушка мокрец прикладывала на больные суставы на руках и ей помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГлавныйПерец 0 Жалоба Опубликовано 05.09.2017 19:21 Ну во первых в те времена таблеток было мало и где их купить - все ходили в соседнюю деревню в медпункт к фельдшеру который лечил население 20-30 деревень и если не помогало то к бабке повитухе - та знала секреты целительства поэтому народ был здоров а сейчас тратят на лекарство уйму денег но все почему то никак не могут выздороветь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molly 0 Жалоба Опубликовано 05.09.2017 19:32 Ой, у нас на даче растет мокрица только мы ее называем мокрец и всегда выдираем как сорняк, оказывается какая она полезная я и не знала теперь учтем и будем применять по полной программе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 21:18 Doyarka1961, так подскажите рецептик салат из мокрицы а не констатируйте уже известный факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трутень 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 13:45 В Армении меня научили простому блюду - раскатываешь лепёшки из обычного теста, кладёшь мокрицу и защипываешь как чебурек, жарить на сковородке. Очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда_84 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 15:34 Мокрица очень полезна для снятия стресса с организма. Щепотку свежего листа залить стаканом кипятка и когда остынет пить не торопясь 3 раза в день. И нервы успокоятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina_GR 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 15:39 Если кому нужно очистить кровь - берёте столовую ложку сушёных листьев, запариваете 200гр кипячённой воды. Пьёте по 100гр 3 раза в день и кровь сама очистится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 19:06 На огороде я работаю в калошах и делаю стельки из мокрицы. Когда работаю стельки мне лечат ноги и шпоры отмокают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты