sacha37000 0 Report post Posted 10/15/18 06:36 AM Нужна лопата на МТЗ. Причем убирать , выдвигать мне нужно не снег, а навоз из загона ( летнего), где стояли телята на откорме. В интернете есть предложения о продажи бу лопат, но стоят они более 20 тысяч. Да и предназначены для снега или щебня. Прессованный навоз могут и не взять. Есть возможность на вторчермете приобрести обрезок трубы от нефтепровода. Так жен и уголок на 63 имеется. Да и швеллер 40х40 на том же чермете найти можно. Вот и мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились фото и рисунками( чертежами). Ведь по готовому всегда проще и быстрее делать, конструировать. Есть идея чистки навоза на тракторе не от себя, а на себя. Так мне кажется, что будет эффективней. Да и лопату можно будет сварить из двух кусков трубы. Думаю, что подобных конструкций в стране много. Ведь голь на выдумку хитра. Share this post Link to post Share on other sites
Альфонц 0 Report post Posted 02/14/20 08:47 AM Голь ,трубу на лоскуты не режет,дюже тупое занятие . Share this post Link to post Share on other sites