Тракторатор54 0 Жалоба Опубликовано 30.03.2017 09:06 (изменено) Опытный садовод побывав у меня на дачном участке огорчил новостью что мои деревья поражены черным раком. Дал совет - все деревья выкорчевать и древесину сжечь. Но яблони и сливы дают неплохие урожаи каждый год поэтому хотелось бы сохранить деревья. Что можно сделать для сохранения своего сада и как вылечить рак деревьев? Думаю с этой проблемой сталкивались и другие участники Форума. Вот несколько фотографий черного рака моих садовых деревьев. Изменено 30.03.2017 09:08 пользователем Тракторатор54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Миша 0 Жалоба Опубликовано 19.04.2017 11:53 Несколько лет назад видел как сосед на даче такие раны на стволах и ветках зачищал до живой ткани, обрабатывал медным купоросом в смеси с железным, а когда стволы высыхали замазывал смесью глины с известью после чего обматывал обычной медицинской марлей или бинтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihel60 0 Жалоба Опубликовано 28.05.2017 06:59 Ужасное зрелище и как вы Тракторатор54 довели свои деревья в саду до такого состояния? ведь они растут не один год и надо было их своевременно опрыскивать медным купоросом или железным, своевременно белить и залечивать ранки хотя бы смесью глины с коровяком - тогда бы они так не страдали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Placebo1947 0 Жалоба Опубликовано 14.08.2017 17:27 Думаю для фермеров и дачников у кого есть сад этот ролик будет полезен: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты