СТОЛЯР22 0 Report post Posted 05/29/17 09:43 AM Как правильно приготовить компост из листьев растений и ботвы овощей в целлофановых мешках? Сколько времени должен перегнивать компост в мешках для мусора? Как проверить готовность компоста для того что бы его использовать в саду и огороде? Share this post Link to post Share on other sites
Toster35 1 Report post Posted 05/30/17 08:27 AM Никогда не делал в мешках - в основном все биологическое сбрасываем в компостную яму потом слои присыпаем хлебными дрожжами и поливаем из лейки, а что бы в округе не воняло накрываем целлофаном а сверху листами старого рубероида. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Миша 0 Report post Posted 06/02/17 08:17 AM Обязательно при складировании ботвы в мешки или в компостной яме необходимо немного проливать водой из лейки при этом не сильно обильно но немного увлажнив листья и ветки для создания парникового эффекта что будет способствовать благоприятной среде бактерий... Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 08/14/17 05:44 PM Вопрос компоста интересует многих дачников и огородников и вот этот опыт с большими полиэтиленовыми мешками пригодится (хотя я лично его не использую) так что делимся опытом у кого такой есть. Share this post Link to post Share on other sites
Placebo1947 0 Report post Posted 09/03/17 12:48 PM Теща давно занимается овощеводством и садоводством на своей даче и всем хвастается говоря всегда: - я на своей мини-ферме я сделала то..., на моей фермочке я посадила это..., вообщем она живет своей дачей и поддерживая здоровье помогает своим детям в т.ч. моей жене всякими овощами и фруктами. И вот где то нашла информацию про вермикомпост из пищевых отходов. Я нашел интересное видео про это и не для рекламы решил опубликовать, на видео специалист популярно рассказывает как можно сделать этот червекомпост естественно тонко маркетируя Вермокомпостер, но думаю в жизни можно обойтись и без этого приспособления, в связи с этим хотелось бы своей теще подкинуть информацию как другие опытные дачники или фермеры утилизируют пищевые отходы превращая его в качественный компост для обогащения почвы органикой. Буду рад опубликованной посетителями форума нужной информации. Share this post Link to post Share on other sites
Reporter1964 0 Report post Posted 09/09/17 07:46 PM Не особый знаток компостных удобрений но могу подсказать что бумагу от периодической печати и цветные журналы не стоит засовывать а них надеясь что цинковые красители и др. химия превратится в качественное удобрение Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Миша 0 Report post Posted 09/26/17 12:44 PM Placebo1947, так где видео было бы интересно посмотреть а то вы так распиарили свой Вермокомпостер что даже стало интересно что это за такое секретное приспособление которое посмотреть невозможно Share this post Link to post Share on other sites
Боря Циганков 0 Report post Posted 10/08/17 07:09 PM (edited) Не для рекламы - нашел про этот вермикомпостер на видео 2013 года - интересная пластмассовая штука но по моему лучше компостной ямы на своём участке ничего нет так что не тратьте деньги на пластик просто посмотрите видео и второе тоже, надеюсь найдете массу вопросов по отходам продуктов которые перерабатывают дождевые черви: Edited 10/08/17 07:10 PM by Боря Циганков Share this post Link to post Share on other sites
Maruse18 0 Report post Posted 10/10/17 08:13 PM Интересное приспособление хотя если подумать для этих червяков можно приспособить обычную пластиковую тумбочку-комод турецкого производства не три или даже четыре выдвижных ящика. Share this post Link to post Share on other sites
Николя37 0 Report post Posted 10/15/17 07:33 PM Вот интересные ответы на популярные вопросы по компосту в целлофановых мешках даже моей тёще стало интересно Share this post Link to post Share on other sites
vtit77 0 Report post Posted 08/07/19 02:14 PM Я вермикомпостер покупал у БиоЭраГрупп, у них же калифорнийских червей прикупил. Кто не хочет заниматься вермикомпостированием - у них же есть уже готовый препарат на основе вермикомпоста: АгроВерм, это не химикат, это именно препарат на основе биогумуса Share this post Link to post Share on other sites