Лада 0 Жалоба Опубликовано 26.05.2018 17:56 Содержание птицы в сараях, особенно в зимнее время, - одна из главных проблем для каждого хозяина. В помещении необходимо поддерживать подходящий для кур микроклимат и следить, чтобы не было сквозняка. Но как быть, если на улице сильные морозы, достигающие чуть ли не 30 градусов? При этом хочется, чтобы куры неслись постоянно, а как известно, для этого температура в сарае не должна быть ниже хоты бы +12 градусов. В этот период очень важно давать теплую пищу. Существуют различные способы обогрева курятников, вплоть до использования масляных радиаторов. Кроме этого, важно хорошо утеплить стены, - с этой целью можно применять пенопласт, оббивать стены фольгой, досками и делать насесты. Хорошо если домик для птицы бревенчатый, а не каменный, тогда в помещении зимой в разы теплее. Нужна также сухая подстилка, из личного опыта знаю, что с этой целью как нельзя лучше подходят солома и опилки. У моей знакомой отопительная труба проходит через сарай, ей беспокоиться вовсе не о чем. Но это бывает далеко не всегда, вот и приходится птице переживать зиму в довольно сложных условиях. Очень бы хотелось узнать, как решают эту задачу опытные хозяева, какие приемы они предпринимают для утепления мест содержания птицы. Такой опыт важен для всех, и если каждый поделиться своими "хитростями", выиграют и наши куры, и мы, их хозяева. Давайте обсудим эту тему, и спасибо за полезные рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 0 Жалоба Опубликовано 16.08.2018 19:18 Для кур зимой желательно создать теплые условия в птичнике, что поспособствует стабильной яйценоскости на протяжении всего года. Утеплять птичник все-таки нужно, так как это обеспечит стабильную температуру в зимний период. Кроме стен птичника можно утеплить пол и стены, что избавит кур от сквозняков. Однако не нужно забывать о вентилировании птичника, поскольку должен происходить воздухообмен в помещении. Запах куриных фекалий имеет яркие краски и может стоять столбом в птичнике, если только система вентиляции его не удалит из помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 13.09.2018 13:47 В теплом птичнике несушки будут нестись даже в суровые морозы. Рынок строительных материалов предлагает к нашему выбору большой ассортимент теплоизоляционных материалов. Свой птичник прошлым летом перестраивал и по завершению возведения коробки утеплил его по последнему слову теплого дома. Все стены обшил минеральной ватой, которую прикрыл листами проффнастила. Пол в птичнике забетонировал и уложил доски, а саму крышу тоже утеплил и устроил систему вентилирования. Этой зимой у нас были морозы около -20 градусов, а в птичнике было тепло, и куры неслись просто великолепно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонов 0 Жалоба Опубликовано 20.10.2018 05:46 (изменено) Как по мне, то вполне достаточно просто сухого курника для курей. Без сквоздняков и с большим количеством корма. То есть хорошо накормленные куры никогда не замерзнут и будут нестись все время. И главное, чтобы не было мокро на полу. Поэтому курник не должен протекать, крышу делаем на совесть.. Помет я планирую собирать на удобрения на участок, хочу купить вот такие пластиковые поддоны svarplastik. Изменено 20.10.2018 06:22 пользователем alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wbnhfvjy3 0 Жалоба Опубликовано 06.11.2019 17:06 У меня нет проблем зимой. Я сложил отопительную печь из кирпича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Владимирович 0 Жалоба Опубликовано 31.12.2019 00:55 Что за глупости - пенопласт в курятнике ?? Кто и когда вообще отапливал кур зимой ?? Каждая курица сама по себе миниобогреватель Ватт так на 30-40....и сама себя обогреет при достаточном кол-ве корма...в курятнике должно быть сухо !! и сытно - тогда будет все в норме - Если курицу обогревать - то яйца станут по цене - золотыми.... Мало того - курица то же должна отдыхать - иначе несясь всю зиму - она Вам выдаст в теплое ещё время года отсутствие яиц и линьку....птица не автомат по выдаче яиц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфонц 0 Жалоба Опубликовано 10.01.2020 13:18 (изменено) Ещё добавлю:курятник просто не должен продуваться насквозь,у меня почти всю зиму дверь в курятник приоткрыта.Сибирь.Им так же нужно выскочить из сарая пробздецца-пусть и на 10 мин. Кур досвечиваю,т. е лампочка-энергосберегайка ,горит постоянно,электричество почти не берёт,слаботочка и безопасней ,в плане искр. При свете они и жрут веселей и социально активней и под корову ночью не угодят. Кормлю дроблёнкой пшеницы ,замоченной тёплой водой. Это важно,что б если ,что витамин развести и вообще им для яйценоскости вода нужна.Витамин развожу в случае когда скорлупа совсем хрупкая. Причины ,как бы две:как только они начинают сами давить свои яица -они начинают их жрать.Потом не отучишь до лета.А вторая:раз скорлупа тонкая ,значит уже организьм хочет витамин.А они уже приучены к замоченному-можно оперативно вмешаться.Всё!! И весь уход! В остальном как обычно-вывалил зерна,насыпал снега и пинка под зад,что б под ногами не траха...путались. А этот товарищ ,с печкой в сарае,скорее всего,уже сгорел.Ну, надеюсь ,что нет. Изменено 10.01.2020 13:21 пользователем Альфонц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты