ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 18.01.2018 20:32 (изменено) Выращиваю цветы давно, много о них читаю, трачу денеги и силы. И каждый сезон, думая над очередными тратами, думаю и о том, как хотя бы немного расходов на цветоводство окупить через продажу выращенных цветов. О баснословной прибыли речи нет, говорю только том, чтобы без угрызений совести совершать новые приобретения. При открытии массы магазинов с импортными цветами спрос на наши садовые цветы упал совсем. Пока хорошо продаются пионы. Три мощных растения собиралась выкопать и раздарить соседям. Пионы - растения на любителя, я их не очень люблю. Цветы-то замечательные, но в цветнике они выглядят красиво одну неделю, а далее только успевай обрезать неряшливые цветы, убирать лепестки и декорируй большие зеленые кусты. Сохранить растения помог случай. Пионы расцветают к началу выпускных баллов в школах, и однажды группа мам выпускников попросила продать цветы. Я была даже рада такой необычной просьбе. Теперь покупатели меня знают и приходят сами. А я с удовольствием продаю все цветы, что успели расцвести. А какие цветы еще выгодно выращивать на продажу? Какие растения предложить покупателю? Может быть лаванду? А это товар лицом. Изменено 18.01.2018 20:36 пользователем ГалинаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроид 0 Жалоба Опубликовано 30.01.2018 19:20 Я бы на вашем месте обратил внимание на тюльпаны, хотя бы потому, что их можно выращивать круглый год в подвале. Этот процесс называют выгонка, и если правильно рассчитать срок посадки луковиц, можно вырастить крупную партию к Новому году или 8 марта, когда в природе тюльпанов еще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 31.01.2018 20:58 Думаю, что это вариант не из легких. Хотя бы потому, что нужно вырастить сначала свои луковицы. Покупные луковицы не окупятся. А там еще масса затрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроид 0 Жалоба Опубликовано 07.02.2018 06:50 В любом случае свои выращенные луковицы будут приносить прибыль. А в каждом начинании приходится приложить много усилий, чтобы добиться результата. Если поинтересоваться технологией выращивания тюльпанов с зарубежных цветочных ферм, то можно найти для себя много полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлая Бурёнка 0 Жалоба Опубликовано 16.02.2018 06:35 Попробуйте заняться выращиванием комнатных цветов. Они всегда хорошо продаются и спрос на них отличный. Например, могу вам порекомендовать бругмансию или клубневую бегонию для выращивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 04.03.2018 09:09 Ваша идея с лавандой очень даже хорошая. Можно не только свежую продавать, но и сушить. И если есть лишнее время, можно даже такие подушечки специальные с лавандой делать. Насколько я знаю, на них есть спрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок-56 0 Жалоба Опубликовано 16.03.2018 10:52 Не всегда возможно добиться желаемого результата в хороший сезон, поскольку могут вмешаться вредители или болезни цветочные. Так случилось у нас с тюльпанами в прошлом году. Пришлось полностью дезинфицировать тепличку и менять всю почву в емкостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаК 0 Жалоба Опубликовано 16.03.2018 17:24 Тюльпаны на продажу выращивать, наверное, есть смысл, когда имеешь свой посадочный материал. Покупная луковица по цене примерно равна цветку. Да еще неизвестно, купят ли. Ну и болезни, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolik 0 Жалоба Опубликовано 08.05.2018 03:42 Попробуйте посадить крокусы, они относятся к разновидностям клубневидных растений и могут быть самых различных оттенков. Выращиваются такие цветки группами численность до 20 экземпляров. Залогом успеха выращивания этого растения будет влажная и хорошо дренированная почва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Фёдор 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2018 10:37 На сегодняшний день спрос на срезанные цветы и в горшочке пользуются почти одинаковый. Однако срезанные дарят чаще всего на большие праздники, а в горшках растения приобретают на протяжении всего года. Может вам начать параллельно выращивать цветы или прочие растения в горшках? Ведь не всегда людям нужны букеты, а хочется купить красивый цветок в горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаринаКороленко 0 Жалоба Опубликовано 01.08.2018 14:38 В 30.01.2018 at 21:20, Андроид сказал: Я бы на вашем месте обратил внимание на тюльпаны, хотя бы потому, что их можно выращивать круглый год в подвале. Этот процесс называют выгонка, и если правильно рассчитать срок посадки луковиц, можно вырастить крупную партию к Новому году или 8 марта, когда в природе тюльпанов еще нет. ой, у меня тоже полно тюльпанов на дача, а еще хризантем а еще полно ромашек)) муж их любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masya 0 Жалоба Опубликовано 21.08.2018 04:21 В 22.05.2018 at 13:37, Дядя Фёдор сказал: На сегодняшний день спрос на срезанные цветы и в горшочке пользуются почти одинаковый. Однако срезанные дарят чаще всего на большие праздники, а в горшках растения приобретают на протяжении всего года. Может вам начать параллельно выращивать цветы или прочие растения в горшках? Ведь не всегда людям нужны букеты, а хочется купить красивый цветок в горшке. помимо цветков в горшке или самого вазона сейчас можно дарить даже лимонное дерево. Спрос на различные экзотические растения в горшках сейчас большой. Иногда таких не найти в цветочных магазинах. Рекомендую автору поста пробовать различные варианты развития цветочного или вазонного бизнеса, так как сейчас спрос есть на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kliklokhen 0 Жалоба Опубликовано 04.12.2018 10:25 Если заниматься разведением самим, то выгодно гиацинты, крокусы, петунии, тюльпаны, астры, георгины, пионы. Ну и экзоты конечно в горшках, но времени на них надо огого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
•°•princess •°°• ™°¤° 0 Жалоба Опубликовано 11.09.2019 04:04 Цветущие каланхоэ у нас хорошо продаются в горшках и гортензии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир92 0 Жалоба Опубликовано 13.12.2019 06:03 У меня на даче пионы, тюльпаны, нарцисы, розы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suwebe 0 Жалоба Опубликовано 08.02.2020 15:05 Удобно выращивать однолетние цветы, которые требуют высадки через рассаду, например, петунии или астры. У многих дачников, благодаря перцам и помидорам, не хватает места на подоконниках для цветов, а посадить хочется. В детских садах и школах часто просят принести такие цветы для клумбы. А родители не хотят сами выращивать, идут покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты