Авторизация  
Машенька1973

Как варить перловку?

Рекомендуемые сообщения

Машенька1973

Никогда не могла подумать что обычная перловая крупа так просто варится, к тому же оказывается она даже очень вкусная и полезная для человека, так вот увидела как это делает Бородач на канале Быстро и Вкусно :) так что смотрите как её варить правильно и быстро, может кому пригодится: 

а также жду Ваших комментариев по этой теме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977

Видео поучительное, но я перловку замачиваю с вечера и готовлю в чугунном казане в духовке - получается очень хорошая каша особенно если её протушить вместе с обжаренной свининой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VovanBiz

С Армии ненавижу эту кашу, предпочитаю спагетти и гречку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gulvera

Как варить перловку  на пару

В пароварке
1.    Промытую крупу замочить в воде на 12 часов (оставить на ночь). 
2.    Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для каш в пароварку.
3.    Добавить воду из расчёта – 1 стакан крупы 2 стакана воды. 
4.    Таймер на приготовление выставить на 30 минут, по прошествии этого времени кашу посолить и перемешать, поставить на приготовление ещё на 20-30 минут, до готовности. 
5.    Соль и специи по вкусу. Текстура готовой каши из пароварки отличается особой нежностью и не нуждается в дополнительных компонентах (масло можно не добавлять). Из-за большого разнообразия пароварок нужно учитывать особенности разных моделей и мощность, возможно время приготовления сократится или увеличится. 
perlovka.v-multivarke2-min.jpg

Изменено пользователем alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей-К
15.10.2017 в 20:29, Машенька1973 сказал:

а также жду Ваших комментариев по этой теме!

Гречка более полезная и вкуснее намного. Варить также очень просто - заливаем кипятком. Закрываем, например, в термосе на 15-20 минут. И все готово.

Это как вариант для похода/туризма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу