Собиратель66 0 Жалоба Опубликовано 26.08.2017 18:36 На ферме моего друга есть пару га. целинных земель который он еще не освоил и что бы не особо вкладывать силы и средства в их обработку ему посоветовали посадить семена ржи после роста которой практически исчезают сорняки да и дерн превращается в плодородный слой готовый к посадке. Я почему то этому методу не особо верю но решил посмотреть что у моего товарища получится. А как вы думаете или может кто использовал этот метод для удаления сорняков тогда напишите в этой теме какие результаты получили и вообще стоит ли тратить время на выращивание ржи или проще на осень вспахать огород а весной сеять на нем овощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22 0 Жалоба Опубликовано 28.08.2017 17:34 (изменено) Долго думал над вашим вопросом и лучше методов рекомендованных каналом ГринСад на Ютубе не могу предложить так что смотрите и принимайте решение какой лучше, но не думаю что использование гербицидов - лучший вариант. Вот это видео: Изменено 28.08.2017 17:34 пользователем СТОЛЯР22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toster35 1 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 14:20 Конечно целину всегда было тяжело поднять для посадки культурных овощей у нас в деревне делают просто - на осень пашут плугом, потом дискуют и сажают клевер а по весне (ближе к лету) снова обрабатывают почву после чего высаживают овощные культуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петравичус 0 Жалоба Опубликовано 04.12.2017 00:11 Практичнее и правильнее было бы целинные земли по осени поджечь все с сорняками. И потом пусть перезимует в таком состоянии, а по весне подымать плугом глубокой вспашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григораш 0 Жалоба Опубликовано 04.12.2017 00:17 Я со своей землёй сделал немного по другому. В разгар лета обработал гербицидом Глифосат из расчёта 65литров на га. Потом осенью перепахал и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 0 Жалоба Опубликовано 04.12.2017 21:44 (изменено) Смотрели с мужем ролик, читали дельные посты, но так и не пришли к единому мнению по правильной первой обработке целины. У нас есть много лет не возделываемая земля в дервне, досталась недавно по наследству. Как городские люди не знаем с чего начинать? Изменено 04.12.2017 21:45 пользователем Veronika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты