Sign in to follow this  
Собиратель66

Как удалить сорняки на целине?

Recommended Posts

Собиратель66

На ферме моего друга есть пару га. целинных земель который он еще не освоил и что бы не особо вкладывать силы и средства в их обработку ему посоветовали посадить семена ржи после роста которой практически исчезают сорняки да и дерн превращается в плодородный слой готовый к посадке. Я почему то этому методу не особо верю но решил посмотреть что у моего товарища получится. А как вы думаете или может кто использовал этот метод для удаления сорняков тогда напишите в этой теме какие результаты получили и вообще стоит ли тратить время на выращивание ржи или проще на осень вспахать огород а весной сеять на нем овощи?

СТОЛЯР22

Долго думал над вашим вопросом и лучше методов рекомендованных каналом ГринСад на Ютубе не могу предложить так что смотрите и принимайте решение какой лучше, но не думаю что использование гербицидов  - лучший вариант.  Вот это видео: 

Edited by СТОЛЯР22

Toster35

Конечно целину всегда было тяжело поднять для посадки культурных овощей у нас в деревне делают просто - на осень пашут плугом, потом дискуют и сажают клевер а по весне (ближе к лету) снова обрабатывают почву после чего высаживают овощные культуры.

Петравичус

Практичнее и правильнее было бы целинные земли по осени поджечь все с сорняками. И потом пусть перезимует в таком состоянии, а по весне подымать плугом глубокой вспашки.:)

Григораш

Я со своей землёй сделал немного по другому. В разгар лета обработал гербицидом Глифосат из расчёта 65литров на га. Потом осенью перепахал и всё.

Veronika

Смотрели с мужем ролик, читали дельные посты, но так и не пришли к единому мнению по правильной первой обработке целины. У нас есть много лет не возделываемая земля в дервне, досталась недавно по наследству. Как городские люди не знаем с чего начинать?

04-12-2017 23-44-26.jpg

Edited by Veronika