Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 21:21 (изменено) Давно хотела иметь лаванду у себя на участке и вот наконец -то купила семена, но не знаю как их нужно посадить, чтобы не испортить. Уважаемые дачники, может кто-то имел такой опыт, можете подсказать как правильно выращивать лаванду? Изменено 21.09.2017 21:22 пользователем Анжиолетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziry 0 Жалоба Опубликовано 22.09.2017 12:08 Чтобы семена хорошо всходили их лучше стратифицировать примерно месяца 2 в прохладном месте, лучше в холодильнике, а затем на рассаду сеять где - то в феврале или марте. Ну а если сразу в открытый грунт, тогда лучше в октябре высаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьяна 0 Жалоба Опубликовано 22.09.2017 17:22 Мне лаванда очень нравится, но я начинающий садовод и хочу тоже на своем участке посадить эту красоту. Ziry, а что значит стратифицировать семена да еще и целых 2 месяца, можете подсказать если вам не сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molly 0 Жалоба Опубликовано 22.09.2017 20:00 Пока ваши семена лежат в холодильнике вам нужно смешать перегной и речной песок в равных частях, все прокалите в духовке при температуре 110-130 градусов и просейте, чтобы не было комков т.к. семена лаванды очень мелкие, а можно и пролить слабым раствором марганцовки. Всю эту смесь нужно уложить на слой дренажа в емкость, где будет выращиваться лаванда и посеять в нее семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maruse18 0 Жалоба Опубликовано 22.09.2017 21:31 У меня и моей мамы от лаванды начинает болеть голова хотя сами цветки нравятся и многие рекомендуют высушенную лаванду ложить в шкаф с одеждой потому что она спасает от моли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 24.09.2017 22:08 Марьяна, стратифицировать - это значит искусственно создать семенам одновременно холод и влагу, поэтому их и кладут в холодильник, после этого они лучше всходят. У каждого растения срок стратифицикации разный, у лаванды например около 2-х месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Машенька1973 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 19:22 Где то читала что в Китае и Бразилии существуют целые плантации по выращиванию лаванды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 19:40 Машенька1973, наверное они знают какой - то секрет, если у них целые плантации. Если у меня не получится развести лаванду на своем участке, то придется поехать в Бразилию что бы насладиться этой красотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chechet51 0 Жалоба Опубликовано 05.10.2017 19:01 Не знаю почему но от аромата лаванды меня тошнит, может это аллергия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты