kesha 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 11:40 (изменено) Для домохозяек серьезной проблемой является борьба с пылью в квартире. Но чтобы избавиться надолго от нее то в первую очередь необходимо убрать грязь в труднодоступных местах таких как книги жалюзи диван кресла. А кто может поделиться своими секретами? Изменено 01.09.2017 18:52 пользователем kesha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukky 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 13:35 (изменено) Kesha, я думаю что эта проблема не только для домохозяек но и для нас- мужиков поскольку мы часто валяемся на диване возле телевизора и дышим этой пылью.Помню как моя мама в детстве чистила мягкую мебель, застилала ее влажной простыней и колотила выбивалкой для ковров, вся грязь сразу же поднималась на поверхность а затем еще проходилась пылесосом. Это старинный метод но эффективный. Милые хозяюшки может поделитесь своими секретами? Изменено 01.09.2017 13:37 пользователем chukky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторатор54 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 14:47 И я помню как отец выбивал диваны от пыли с использованием мокрой тряпки но тогда не у всех были пылесосы - вам chukky в те времена просто повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molly 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 19:27 (изменено) Chukky, у меня мебель с шелковой обивкой и не все средства подходят для чистки, пароочиститель оставляет следы Ваниш противопоказан поэтому я смачиваю хлопчатобумажную салфетку в слабом растворе перекиси водорода или нашатырного спирта, затем оборачиваю ею мягкую щетку.Метод старинный но эффективный. Изменено 01.09.2017 19:28 пользователем molly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiraMelnik 1 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 19:34 (изменено) Я лично сама в квартире не убираю а пользуюсь услугами клининговой компании - дорого но за качество и своё свободное время надо платить! Изменено 04.09.2017 19:49 пользователем FiraMelnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funny 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 19:30 Да согласна конечно же лучше когда кто-то уберет в квартире, просто иногда бывает что появилось пятно и приходится почистить самой поэтому и применяем различные методы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chechet51 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 19:46 Что бы в квартире не было грязи и пыли мы с супругой 2-а раза в год переставляем всю мебель, тяжеловато но как приятно потом дышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондратенко 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 21:35 Пыль и грязь скапливающуюся в старых стеллажах с книгами никакими методами не убрать. Есть только два способа 1 - выбросить всё, 2 - я сделал стеклянные стеллажи для книг и там практически нет пыли. Один раз перетрусил все книги и теперь наслаждаюсь чистотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 30.11.2017 21:02 Без современного пылесоса проблему с грязью и пылью в квартире не решить, я например уже несколько лет использую моющий пылесос ZELMER синего цвета с разными режимами мощности и фильтрации воздуха в помещении - очень довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поночка 0 Жалоба Опубликовано 31.03.2018 16:12 Чтоб было легче и быстрей убирать, нужно избавится от сувениров, статуэток и ковров. Тогда и пыли будет меньше и убирать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cool.fermer 0 Жалоба Опубликовано 09.10.2020 16:33 Моющий пылесос, закрытые полки под книги, отсутствие различных мелочей и регулярная влажная уборка с проветриванием. От ковров избавиться здорово, но что делать, если холодно и ковры несут определенную нагрузку? Чистить пылесосом и мыть регулярно. Благо, сейчас средств хватает на любой вкус и кошелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fermmmer 0 Жалоба Опубликовано 03.12.2020 16:00 А мне кажется, секрет один - не загаживать квартиру. Если регулярно убирать, то никакого мусора и грязи особо и скапливаться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты