Search the Community

Поиск публикаций хозяйства "частный дом в селе"

dle_forum_search

dle_forum_search_btn

Found 3 results

  1. Изучив множество положений и приказов противопожарной безопасности МЧС России, с уверенностью можно сказать следующее. Жечь костры на своем участке можно, но с некоторыми ограничениями. Костер делится на 2 категории: сжигание мусора и приготовление пищи. Костер может быть: открытым на земле, в яме, в металлической ёмкости или в печке. Сжигание мусора на земле открытым огнём 1.Место для костра должно находиться за: -30м от зданий и строений - 50м от лиственного леса -100м от хвойного леса 2.Место должно быть расчищено от сухой травы площадью в 10м, по периметру защитная полоса из песка в 0.4 м. 3.Сила ветра не более 10 м/с Сжигание мусора в яме 1.Яма для костра должна иметь такие параметры: глубина от 0.3 м, ширина 1-1,5 м. Должна находиться за: -20м от зданий и строений -30м от лиственного леса -50м от хвойного леса 2.Место должно быть расчищено от сухой травы площадью в 5м, по периметру защитная полоса из песка в 0,2 м. 3.Сила ветра не более 15 м/с Сжигание мусора в металлической емкости или в печи Разведение костра для приготовления пищи 1.Место для костра должно находиться за: -10м от зданий и строений -20м от лиственного леса -30м от хвойного леса 2.Расчистка периметра и противопожарная полоса не нужна. После использования открытого огня, место очага засыпать землей (песком) или залить водой до полного затухания. Полностью соблюдать меры безопасности. Иметь при себе мобильную связь для вызова экстренной помощи. Запрещено: Покидать место не потушив костёр Бросать в костёр взрывоопасные вещества Сжигать в костре токсичные и вредные вещества Располагать рядом с костром горючие и легковоспламеняющиеся материалы и жидкости. Ответственность хозяина приусадебного участка, соблюдение всех правил безопасности и сохранение целостности окружающей среды.
  2. При создании проекта фермы для крупного рогатого скота на 30 голов возникло очень много вопросов. Местность и ландшафт для постройки коровника, отдаленность жилых домов. Здание будет каркасным из металлоконструкций или стены будут возводиться из кирпича, газоблока или древесины? Кровля односкатная, двухскатная или плоская? При распределении стойла для коров, это будут двух рядные трех рядные т.д.? Есть ли рядом постройки для хранения молока, помещение для телят или все эти участки нужно учесть при проектировании? Направлении продукции молочное или мясное? Подъездные пути, как близко находится пастбище? Привязное или беспривязное содержание коров? Очень много вопросов, от фундамента и куда девать навоз? В данном проекте фермы крс на 30 голов учитывались все нормативные и санитарно-технические характеристики для содержания коров и телят, хранения молочной продукции. Фундамент ленточный. Стены из 300 газоблока, утеплены пенопластом. Окна для улучшения освещенности и для экономии электричества. Пол бетонный, залитый под навозоприёмный канал и чашечную поилку. Кормушка. Кровля двухскатная шиферная (стропила, лаги и деревянная обрешетка, черновой потолок из досок) Чердак будет использоваться для сухого хранения сена. Лестница из металла на чердак с площадкой. Большие распашные ворота. Широкие проходы. Стойло в 2ряда с соблюдением всех габаритов, для привязного содержания коров. Родильное помещение для коров и телят. Санитарный блок мойка, холодильное оборудование для хранения молока, инвентарь. Навозохранилище. Котельная
  3. Многие сталкивались с тем, что нужно к своему хозяйству построить дом, гараж, мастерскую, пристройку, сделать перепланировку квартиры или дома. Чертеж дома можно нарисовать на бумаге или обратиться к проектировщику. Но редко проект дома появляется сразу, его хочется обдумать, представить себе. Каждый раз обращаться к проектировщику или тратить бумагу и нервы? Проще освоить простенькую программу, в которой можно рисовать чертежи будущего дома, смотреть в 3D макете и даже произвести расчет материалов. В интернете есть бесплатные программы для проектирования домов. Скачать в интернете, установить на компьютер или ноутбук и работать в пробной бесплатной версии. 1. Sweet Home 3D (легкая в изучении) 2. Google SketchUp (средняя в изучении) 3. Renga Architecture (легкая в изучении) 4. VisiCon (средняя в изучении) 5. FloorPlan 3D (легкая в изучении) 6. Дом-3D (легкая в изучении) 7. Home Plan Pro (средняя в изучении) 8. ArchiCAD (средняя в изучении) 9. AvtoCAD (сложная в изучении) 10. 3DКомпас (сложная в изучении) Но, демо программы не разрешат сохранить чертеж, распечатать, здесь в силу вступает скриншот. Лично пользуюсь ArchiCAD 12. В программе можно сделать чертеж макет, вывести в 3D и погулять по виртуальному дому, и сделает расчет строительного материала. Но когда рассчитывает, то делает тютельку в тютельку, так что для закупки материала накидывайте запас от 5% до 10%..Вот пример как сделан проект беседки с печкой, и что построили на самом деле. Рассчитан каждый кирпичик: огнеупорный, строительный и декоративный. Если будут вопросы, задавайте, буду рада помочь.