Моисеевич 0 Report post Posted 07/16/17 07:22 PM (edited) Многие мечтают жить в своем частном доме но не все знают какие необходимы затраты на его содержание даже если он достался в подарок или по наследству поэтому решил открыть это тему что бы каждый мог высказать своё мнение по вопросу - что выгоднее дом или квартира? Edited 07/16/17 07:22 PM by Моисеевич Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 07/17/17 11:07 AM С точки зрения удобств - конечно свой дом а вот на счет коммунальных оплат - точно не могу ответить. Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 07/28/17 05:59 PM Лучше жить в загородном доме где вы своими руками создали небольшую ферму по разведению домашней живности и естественно со своим огородом и садовыми растениями - тогда на продуктах питания большая экономия что компенсирует затраты на свет и отопление. А если есть еще свой колодец или скважина - то вообще супер! Share this post Link to post Share on other sites
papuasik 0 Report post Posted 08/02/17 12:41 PM Конечно лучше жить в своем благоустроенном доме с охраной - но не всем даны такие финансовые преимущества Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 08/17/17 08:31 PM 70% американцев проживает в арендованных квартирах, кто знает почему? Share this post Link to post Share on other sites
jeko 0 Report post Posted 09/04/17 09:25 PM Не только американцы но и европейцы потому что у них купить жилье очень дорого и очень большие налоги поэтому проще арендовать, а при аренде есть определенные выгодные условия. Share this post Link to post Share on other sites
Бабуся45 0 Report post Posted 09/05/17 07:26 PM jeko, наверное самая дорогая аренда жилья в мире это в Москве - и никаких льгот. Нет денег - выбирайся в провинциальный сарай Share this post Link to post Share on other sites
molly 0 Report post Posted 09/05/17 07:38 PM Все равно я предпочитаю свое жилье как бы дорого оно не стоило, было время когда я намоталась по съемным квартирам и получается что почти выплачиваешь стоимость квартиры а потом тебя культурно попросят хозяева и как-то грустно Share this post Link to post Share on other sites
Велимир 0 Report post Posted 09/22/17 04:02 PM (edited) Выгоднее квартира или дом - однозначно сказать нельзя, да и у каждого свой вкус. Кому - то выгоднее в своем доме, можно живность какую - то завести и огородик, свои овощи. А кто - то предпочитает жить в благоустроенной квартире. Вот я например вырос в городе, но мне всегда хотелось иметь свой дом, вот уже где можно проявить свою фантазию и душу отвести. Наконец - то моя мечта сбылась и я купил участок земли, сейчас как раз занимаюсь строительством дома. Edited 09/22/17 04:03 PM by Велимир Share this post Link to post Share on other sites
Марьяна 0 Report post Posted 09/22/17 05:38 PM Конечно в благоустроенной квартире жить комфортнее и менее накладно, хотя сейчас можно отстроить дом с любыми удобствами, главное были бы на это средства. Но в своем отдельном доме жить намного приятнее, можно сделать очень красивый дизайнерский ландшафт на свой вкус, всегда мечтала об этом. Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 09/26/17 01:09 PM Марьяна, я родился в деревне но уже половина жизни прожил в городской многоэтажке и не жалею потому что в деревне просто напросто нужно всю жизнь горбатится а в квартире - микроволновка, кондиционер, холодильник, видеодвойка - кайф а не жизнь! Share this post Link to post Share on other sites