Sign in to follow this  
misi

Дети на даче

Recommended Posts

misi

Этой весной в нашей семье появился маленький ребенок и конечно же мы стали летом вместе с ним ездить на дачу, уже с 2- х месячного возраста. Коляску приходилось ставить возле грядки сначала плохо спал, кусали комары. Забот конечно прибавилось, а на следующее лето нужно уже что - то придумать по - серьезнее, потому что начнет ходить по огороду. Уважаемые дачники, а как вы справляетесь с детьми на даче, можете поделиться своим опытом?

Снимокть.JPG

Edited by misi

Klerk

Ой сколько курьёзов с детьми происходит не только дома а особенно на даче и природе вот только с водой в бочках надо быть поосторожней а то не дай Бог ребенок может захлебнуться...

СТОЛЯР22

Правильное замечание Klerk, я сам в детстве чуть в такой бочке не утонул спасибо сестра была рядом :( 

Настена

Мы расстилаем одеяла и валяемся на травке, то на солнышке то в тенечке, благо у нас есть кому работать. А вот когда пойдет в следующем году ножками что будем делать пока не знаю, на одеялке уже не усидит.

Zuza

Настена, соорудите качели и будет чем заниматься и Вам и ребёнку будет интересно.

zevs

Как только наш Данилка подрос и начал ходить, так мы на даче повыдергали все ядовитое чтобы не отравился, а вот колючее оставили. Один только раз прикоснулся и хватило на всю жизнь запомнил.

obelix2000

zevs, так что этот подросток выжил после ваших грибочков или как?

Настена

Zuza, да что - нибудь обязательно придумаем - качельку, а может и гамак повесим, иногда и сами покачаемся отдохнем немного от работы.

misi

Я где - то вычитала, что детей полезно для здоровья держать голенькими при температуре чуть выше 18 градусов, а если больше 25 градусов то нужно уже одевать тонкую рубашечку, мы так и делали со своей Кристинкой, так у нас с животиком проблем вообще не было, да и не болела все лето и осень.

Машенька1973

А мои племянники любят кувыркаться по газонной траве и мне это нравится - при этом всегда вспоминаю детство  :x

Анжиолетта

Мы нашей внучке ничего не надевали на попу и ноги, только когда было прохладно. Все родственники спорили с нами и были против. Но когда она начала подрастать нам это очень помогло, потому что начала понимать, что голой попой не приятно сидеть на сыром песке или земле и садилась на бортик песочницы или специальный пенопласт.

janny

А наш малыш в первый год заценил ромашки и васильки, а вот на второй - мы очень сильно полюбили лилии и он оборвал все их еще в бутонах. До года вообще ничем не болели.

Toster35

В любом случае на даче или в деревне за маленькими детьми нужен глаз да глаз а то могут влезть куда не надо или упасть с дерева а лазить по ним они ох как любят, сама помню себя в детстве такое вытворяла O.o

zevs

obelix2000, вы вообще про какие грибочки говорите, я не понял вопроса? У меня шла речь о ядовитых растениях, которые могут быть на участке.

Томочка

У нас пока маленькая была - сложно было с купанием т.к. вода жесткая на даче, поэтому кипятили воду и купали в травках , которые росли ту - же на участке. Если перевозбуждалась, то хорошо помогали ванночки с мятой, крапивой и березой.

Марьяна

misi, а я нашла способ как защитить своего малыша от комаров и мошек на даче. Если куда -то шли или на огороде были, то я мазала себя каким - нибудь средством от комаров, а его держала на руках. Очень редко ребенка мазала каким - либо средством. Спал он у нас на улице в манеже и мы его накрывали сеткой, поэтому все кусающие туда пробраться не могли.

Козьерог44

Марьяна, детей защита от комаров и мошек это одна сторона медали а что вы делаете для защиты от тарантулов и укусов змей которых достаточно в дикой природе и даже на вашем земельном участке?