misi 0 Жалоба Опубликовано 24.09.2017 23:10 (изменено) Этой весной в нашей семье появился маленький ребенок и конечно же мы стали летом вместе с ним ездить на дачу, уже с 2- х месячного возраста. Коляску приходилось ставить возле грядки сначала плохо спал, кусали комары. Забот конечно прибавилось, а на следующее лето нужно уже что - то придумать по - серьезнее, потому что начнет ходить по огороду. Уважаемые дачники, а как вы справляетесь с детьми на даче, можете поделиться своим опытом? Изменено 24.09.2017 23:14 пользователем misi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerk 0 Жалоба Опубликовано 26.09.2017 12:07 Ой сколько курьёзов с детьми происходит не только дома а особенно на даче и природе вот только с водой в бочках надо быть поосторожней а то не дай Бог ребенок может захлебнуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22 0 Жалоба Опубликовано 26.09.2017 13:06 Правильное замечание Klerk, я сам в детстве чуть в такой бочке не утонул спасибо сестра была рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настена 0 Жалоба Опубликовано 28.09.2017 22:31 Мы расстилаем одеяла и валяемся на травке, то на солнышке то в тенечке, благо у нас есть кому работать. А вот когда пойдет в следующем году ножками что будем делать пока не знаю, на одеялке уже не усидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuza 0 Жалоба Опубликовано 29.09.2017 19:44 Настена, соорудите качели и будет чем заниматься и Вам и ребёнку будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 17:42 Как только наш Данилка подрос и начал ходить, так мы на даче повыдергали все ядовитое чтобы не отравился, а вот колючее оставили. Один только раз прикоснулся и хватило на всю жизнь запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obelix2000 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 17:45 zevs, так что этот подросток выжил после ваших грибочков или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настена 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 18:27 Zuza, да что - нибудь обязательно придумаем - качельку, а может и гамак повесим, иногда и сами покачаемся отдохнем немного от работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misi 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 19:11 Я где - то вычитала, что детей полезно для здоровья держать голенькими при температуре чуть выше 18 градусов, а если больше 25 градусов то нужно уже одевать тонкую рубашечку, мы так и делали со своей Кристинкой, так у нас с животиком проблем вообще не было, да и не болела все лето и осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Машенька1973 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 19:15 А мои племянники любят кувыркаться по газонной траве и мне это нравится - при этом всегда вспоминаю детство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 20:05 Мы нашей внучке ничего не надевали на попу и ноги, только когда было прохладно. Все родственники спорили с нами и были против. Но когда она начала подрастать нам это очень помогло, потому что начала понимать, что голой попой не приятно сидеть на сыром песке или земле и садилась на бортик песочницы или специальный пенопласт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janny 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 22:38 А наш малыш в первый год заценил ромашки и васильки, а вот на второй - мы очень сильно полюбили лилии и он оборвал все их еще в бутонах. До года вообще ничем не болели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toster35 1 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 08:16 В любом случае на даче или в деревне за маленькими детьми нужен глаз да глаз а то могут влезть куда не надо или упасть с дерева а лазить по ним они ох как любят, сама помню себя в детстве такое вытворяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 13:08 obelix2000, вы вообще про какие грибочки говорите, я не понял вопроса? У меня шла речь о ядовитых растениях, которые могут быть на участке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томочка 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 13:48 У нас пока маленькая была - сложно было с купанием т.к. вода жесткая на даче, поэтому кипятили воду и купали в травках , которые росли ту - же на участке. Если перевозбуждалась, то хорошо помогали ванночки с мятой, крапивой и березой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьяна 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 17:44 misi, а я нашла способ как защитить своего малыша от комаров и мошек на даче. Если куда -то шли или на огороде были, то я мазала себя каким - нибудь средством от комаров, а его держала на руках. Очень редко ребенка мазала каким - либо средством. Спал он у нас на улице в манеже и мы его накрывали сеткой, поэтому все кусающие туда пробраться не могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Козьерог44 0 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 08:21 Марьяна, детей защита от комаров и мошек это одна сторона медали а что вы делаете для защиты от тарантулов и укусов змей которых достаточно в дикой природе и даже на вашем земельном участке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты