papuasik 0 Жалоба Опубликовано 17.06.2017 09:21 Теща просит утеплить чердак её деревенского дома я решил купить пенопласт и обложить ею пол чердака, знакомый рекомендует минвату а тещин сосед вообще сказал что лучше сена и соломы утеплителя нет а как думаете Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисеевич 0 Жалоба Опубликовано 23.06.2017 21:50 Мне когда пристраивали часть дома строители засыпали чердак 15 см. сосновой стружкой а сверху стоко же опилок - после оседания получилось 25 см качественного утеплителя - вот только на счет ППБ я не уточнял у них Естественно что при пожаре горит даже железо не то что дерево! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 23.06.2017 22:06 Моисеевич, что вы делаете с мышами в потолке? Стреляете из пушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cenjorpomidor 0 Жалоба Опубликовано 25.06.2017 23:14 Можно засыпать шариками от железной руды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарзанова43 0 Жалоба Опубликовано 26.06.2017 12:03 В 17.06.2017 at 12:21, papuasik сказал: лучше сена и соломы утеплителя нет а как думаете Вы? Частично согласен с Вами но еще дешевле камышовая крыша она и тепло держит и влагу не пропускает вот естественно где экологически чистое состояние будет вот только горит он хорошо поэтому рекомендую камышовые маты укладывать слоями пропитывая их глиняным раствором - думаю так будет безопаснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papuasik 0 Жалоба Опубликовано 08.07.2017 15:28 Тарзанова43, камыш и солома на крыше - это небезопасно и давно ушло со стариной хотя где то в глубинке может еще есть дома в которых крыши утеплены даже древесными опилками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты