Сибиряк

Основные породы КРС в России. Какие мясные породы быков наиболее продуктивны

21 сообщение в этой теме

Породы определяются по территориальному зонированию. В южной зоне преобладает красная степная, черно-пестрые в средней полосе. В северной зоне в основном содержится холмогорская порода КРС. Все они отличаются условиями содержания, кормовой базой и количеством готовой продукции.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно написано. Только нужно учесть еще миграцию поголовья.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то Вы такое заумное здесь написали и для чего мне это знать? Проще, наверное, напишите или задайте вопрос людям о том, чем отличается качество молока и его вкус от породы, зоны содержания и подножного корма, тогда станет понятным эта тема, а то городские жители уже давно забыли (или даже не знали), как пахнет коровий навоз и чем отличается от конского, а мы тут о породах коров и зонировании разглагольствуем.

Изменено пользователем Mr.Plushkin
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порадовали Плюшкин, я Вам скажу, что то пойло продаваемое в магазинах, под названием молоко, далеко лежит от настоящего молока, не зависимо от породы животного.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моих соседей в стаде с коровами есть всякие, и красные, и пестрые, и темные. Спросил их какая порода, а в ответ они смеются. Смеюсь и я.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Качество молока, это такая тонкая субстанция, что не так просто её описать. Вот к примеру, ученные определили,что корова слушающая классическую музыку, дает жирнее молоко, чем без музыки. Вот и давайте тут советы...:P

Изменено пользователем Сибиряк
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Вами, поэтому себе задаю частенько вопрос - что такое добавляют в магазинное молоко что бы срок его хранения был 3 месяца? Интересно узнать...

ghghfh.jpg

Изменено пользователем Mr.Plushkin
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне, уже давно, кажется, в современном магазинном молоке "молоко не обнаружено":o, а в белой водичке есть много чего... Только алкоголя там нет.:(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кто то болтал в магазинной очереди, что многие фирмы по производству молока просто используют польский и белорусский молочный порошок, поэтому на этикетках молочной продукции такой длительный срок хранения. И говорят что в некоторые молочные емкости добавляют консерванты, поэтому молоко так долго хранится и не прокисает.

Screenshot_6.jpg

Изменено пользователем Fanatik Dachi
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот по этому нужно возрождать отечественное животноводство. На ферме у Виктора Семёновича есть чёрная пёстрая порода коров. Мы с соседом договорились, по очереди, ездим и берём на две семьи, по 30 литров свежего молочка. жена делает брынзу, сыр, сметану, творог, вот это объедение, а Вы говорите "порошок".

22-03-2017 23-00-37.jpg

Изменено пользователем Сибиряк
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я это написал про магазинное молоко и творог но не имел ввиду фермерское или домашнее молоко потому что в глубинке еще остались и экология и настоящие крестьянские хозяйства а не то что в крупных городах не говоря уже про Столицу.

Изменено пользователем Fanatik Dachi
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не всё так просто, многие сельчане перенимают неправильный опыт выращивания и переработки продукции, и гонятся только за выгодой, не следят за качеством!

Изменено пользователем Сибиряк
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так это было практически всегда - что на продажу один рецепт и сырьё другое для себя - получше качество но вот альтернатива рынка приучила людей разбираться в качестве!

Изменено пользователем Fanatik Dachi
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По своему опыту сужу, что всё таки пёстрая порода коров начинает доминировать, в центральных и южных районах России.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал что самой популярной породой коров в мире является голштинская с весом до 600 кг и надоями молока 6,5-7 тон на год но племенные коровы стоят огромных денег Сибиряк у вас в регионе есть такие? 

dtghghdf.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие мясные породы быков наиболее продуктивны? Хочу определится с развитием подсобного хозяйства на Дальнем Востоке!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только для Вас - известные своей продуктивностью в мясном направлении являются быки герефордской, шортгорнской и абердино-ангусской породы. Но племенной бык будет стоить столько денег как приличная ферма по разведению КРС.

Изменено пользователем Маймун Горылович59
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бык быку рознь но без корма и соответствующего ухода любой бык превращается в клячу :( 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Партнег ЮГ

Мы тоже делаем качественные анализаторы молока, которые помогают следить за количеством ингибирующих веществ и определяют чистоту. Наш принцип - только качественные продукты для людей, жаль что не все этому следуют..
Может не пропустите из за рекламы, но, надеюсь, кому то из производителей будет полезно!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касаемо качества молока в небольших фермерских хозяйствах всё зависит от порядочности и чистоплотности персонала, а коровки-то дают стерильное молоко.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семен, ты это о чём?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу