PetroRetro58

Монастырский квас в домашних условиях

4 сообщения в этой теме

Как можно сделать монастырский квас в домашних условиях самому? Как правильно делать закваску (рецепт) монастырского кваса? Сколько времени и при каких условиях должен происходить процесс брожения монастырского кваса до готовности? Где и как хранить готовый монастырский квас, сроки хранения в домашних условиях? 

vhjmhjmfj.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магазинный квас в пластиковых бутылках никогда не покупаю да и тот что продают в бочках на улице тоже - там ведь сплошная химия и порошки. А вот тот что продают в Церковных лавках - можно пить.Спрашивал у матушек - они заверили что в состав церковного кваса входит только закваска, сушеные сухари (благо прихожане приносят хлеб в дар) немного изюма и мёд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что в монастырях делают квас из хлеба который приносят прихожане - сушат его на сухари, добавляют мед и немного освящённой воды.

Изменено пользователем Baklajanсhiк1952
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как можно делать свой домашний квас без использования магазинных дрожжей: 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу