Glafira111

Цыплёнок табака как правильно готовить?

7 сообщений в этой теме

Были с друзьями в ресторане мне и всем очень понравилось культовое блюдо времён СССР под названием "цыплёнок табака".  Недавно муж попросил приготовить такое же и я как хорошая хозяйка попыталась но все равно блюдо не получилось - цыпленок немного пригорел и был достаточно переперченный, мясо жесткое может кто подскажет правильный рецепт а ещё лучше видео настоящей опытной хозяйки. Заранее благодарю за секреты своего рецепта и технологии приготовления. С уважением Глафира :x

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите секреты приготовления цыпленка табака от Ильи Лазерсона, он для меня как шеф-повар стал авторитетом в приготовление различных вкусных и полезных блюд :x 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случае особый вкус придает чеснок. А я делаю намного проще без всяких заморочек и не только цыпленка но и курицу,окорочка-кладу в духовку(можно и на сковородке) и во время жарки периодически поливаю чесночным соусом, получается очень вкусно просто пальчики оближешь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rumba,а чесночный соус как готовите что-то еще добавляете туда например какие-то специи? Надо попробовать действительно рецепт очень простой а я смазывала майонезом и жарила в духовке тоже вкусно получается только без чеснока.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чесночный соус готовлю очень просто-выжимаю чеснок в воду и поливаю курицу, а во время жарки образуется жир и им тоже поливаю, появляется румяная корочка, специй больше никаких не добавляю вся курочка пропитывается чесночком и очень вкусно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не готовила это блюдо но слышала что мясо прямо с костями нужно отбивать кухонным молотком - это правда?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбивать это не значит дробить кости а правильно замариновать солью с черным перцем и положить на время в холодильник под гнёт что бы мясо хорошо пропиталось маринадом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу