Авторизация  
Махмуд Аббасов

В чем же заключается роль и значение клейковины в процессе приготовления хлеба

Рекомендуемые сообщения

Махмуд Аббасов

Количество клейковины является важнейшим фактором хлебопекарных качеств пшеницы.

Какое же номинальное значение достаточно для производства качественных хлебобулочных изделий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mihel60

Ну вы и задали вопросик xD здесь что все пекари присутствуют или инженеры технологи по выпечке бубликов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gregoriy

Каждая сурьёзная хозяйка должна знать что чем твёрже пшеница тем лучше мука...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VovanBiz

Gregoriy,  вы бы сказали об этом моей любимой тёще :( точно скалкой получили б по голове, при этом у неё самые вкусные пельмени и вареники получаются из любой муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Трутень

Пельмени и вареники делаются только из муки высшего сорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леший199

Проверить очень просто. Достаточно купить хлебушок и попробовать разорвать. Если будет много крошек значит клейковины в муке было мало и хлеб не сортовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ГоловаКолгоспу

Леший199, думаю вы написали про свежий хлеб а не тот который пролежал на полках магазина неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Альфонц

Прямая зависимость.Чем выше тем резинестей хлебушек и прочнее тесто для пельмешков.От 28 ед. Всё что ниже -это по сути 3-4-и даже 5 класс.5 класс у нас в Сибири .Сорта ультраскороспелые .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу