nemo

Сыр в домашних условиях

Recommended Posts

nemo

Слышал что готовят сыр из коровьего молока в домашних условиях очень легко и просто. Получается вкусный и самое главное натуральный полезный без всяких добавок а рецепт не знаю может кто-то поделится своим опытом?

Glafira111

Почему только из коровьего сыры можно делать из любого например из козьего молока. На сколько мне известно (так моя мама делает) - прокисшее молоко доводится до кипения и после остывания всё это фильтруется через марлю в марле остается сыр а то что вытекает называется сывороткой.  :x

kesha

А моя бабушка делает обалденный сыр из коровьего молока пальчики оближешь. В молоко сыпет соль  как только оно закипит  добавляет сметану с яйцами и  помешивая доводит до кипения а затем все это выливает на дуршлаг застеленный марлей и под пресс часа на 3-4 ну очень вкусно:)

chukky

А у нас на Кавказе делают очень  вкусный сыр сулгуни кто попробовал тот не забудет, готовят по особому с добавлением специальной закваски- пепсин. Когда он свежий то поскрипывает на зубах и с него течет молоко просто объеденье!

Tarasobrascov

Пробовал - он соленый и хорошо идет с пивом но что бы скрипел на зубах как соленая вобла такого не было :) 

chukky

Tarasobrascov, значит ты ел твердый соленый сыр а может и даже копченый если доведется побывать в Грузии то обязательно попробуй малосоленый  молодой сулгуни с которого течет молоко и скрипит на зубах, называют его чкинты квели

Edited by chukky

Zuza

А я покупаю домашний сыр на рынке всегда у бабы Дуси - уже лет так 10-ть и мне он нравится а вот жена раз приготовила сама из магазинного молока так такой горький получился...