nemo 0 Report post Posted 08/31/17 05:41 PM Слышал что готовят сыр из коровьего молока в домашних условиях очень легко и просто. Получается вкусный и самое главное натуральный полезный без всяких добавок а рецепт не знаю может кто-то поделится своим опытом? Share this post Link to post Share on other sites
Glafira111 0 Report post Posted 08/31/17 07:46 PM Почему только из коровьего сыры можно делать из любого например из козьего молока. На сколько мне известно (так моя мама делает) - прокисшее молоко доводится до кипения и после остывания всё это фильтруется через марлю в марле остается сыр а то что вытекает называется сывороткой. Share this post Link to post Share on other sites
kesha 0 Report post Posted 09/01/17 12:09 PM А моя бабушка делает обалденный сыр из коровьего молока пальчики оближешь. В молоко сыпет соль как только оно закипит добавляет сметану с яйцами и помешивая доводит до кипения а затем все это выливает на дуршлаг застеленный марлей и под пресс часа на 3-4 ну очень вкусно Share this post Link to post Share on other sites
chukky 0 Report post Posted 09/01/17 02:16 PM А у нас на Кавказе делают очень вкусный сыр сулгуни кто попробовал тот не забудет, готовят по особому с добавлением специальной закваски- пепсин. Когда он свежий то поскрипывает на зубах и с него течет молоко просто объеденье! Share this post Link to post Share on other sites
Tarasobrascov 0 Report post Posted 09/01/17 02:58 PM Пробовал - он соленый и хорошо идет с пивом но что бы скрипел на зубах как соленая вобла такого не было Share this post Link to post Share on other sites
chukky 0 Report post Posted 09/01/17 03:43 PM (edited) Tarasobrascov, значит ты ел твердый соленый сыр а может и даже копченый если доведется побывать в Грузии то обязательно попробуй малосоленый молодой сулгуни с которого течет молоко и скрипит на зубах, называют его чкинты квели Edited 09/01/17 04:06 PM by chukky Share this post Link to post Share on other sites
Zuza 0 Report post Posted 09/29/17 07:50 PM А я покупаю домашний сыр на рынке всегда у бабы Дуси - уже лет так 10-ть и мне он нравится а вот жена раз приготовила сама из магазинного молока так такой горький получился... Share this post Link to post Share on other sites