nekita 0 Report post Posted 12/25/17 06:16 PM (edited) Ребята, не так давно купил себе дачу в Московской области и вот все бы хорошо и дом нравится, участок, но нет нормальной питьевой воды, мой колодец давно пересох еще до меня и он неглубокий, такое ощущение, что его вообще копали в ручную. Хотел спросить у Вас, как Вы решали проблему со скважиной, что посоветуете, к кому мне лучше обратиться с этим вопросом? Мне самое главное узнать хоть, сколько это стоит, а то если дорого, то я как-нибудь пока и обойдусь. Edited 12/25/17 06:53 PM by nekita Share this post Link to post Share on other sites
mishka 0 Report post Posted 12/25/17 06:37 PM Были и у меня проблемы с водой на даче, я обращался в организацию, которая занималась этими вопросами, но скважину они хоть и пробурили, вода в ней была плохой, не питьевой, хорошо, что у нас потом провели воду по трубам и теперь у нас на дачных участках централизованная подача воды. Share this post Link to post Share on other sites
mops 0 Report post Posted 12/25/17 06:48 PM (edited) По таким вопросам нужно обращаться в специализированные буровые компании и все подробно узнавать самому, так как действительно не факт, что у Вас на участке вообще есть вода, нужно брать пробы почвы, по идее у таких организаций должно быть и специальное оборудование для этих целей, опыт проведения таких работ. Я если честно и сам только в общих чертах представляю, весь это процесс бурения. .................. Edited 12/26/17 07:35 AM by alna ссылка на сторонний сайт Share this post Link to post Share on other sites
sachok 0 Report post Posted 12/25/17 06:59 PM (edited) Скважину Вам то пробурят, я думаю сейчас много фирм, которые предоставляют такие услуги, вы самое главное смотрите, чтобы сделали пробы самой воды, чтобы знать точно, питьевая она или только сгодиться поливать огород. А то я много видел программ по телевизору, где рассказывали, что многие подземные воды отравлены грязной почвой и нужно очень глубоко бурить. Edited 12/25/17 07:01 PM by sachok Share this post Link to post Share on other sites
WoBbeR 0 Report post Posted 12/26/17 06:15 AM Или купить новый или конечно же переделать, но мастеров хватает и это не влетит вам в копейку. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Картель 0 Report post Posted 01/16/18 08:08 AM У меня на даче пробурили, а вода идет ржавая, пить точно нельзя. Share this post Link to post Share on other sites