ПавелРостовский 0 Report post Posted 10/22/17 08:06 PM С соседями любим собирать грибы а вот сегодня на 205 канале увидели ролик про самые большие грибы на планете и были удивлены так что смотрите, высказывайте своё мнение и выкладывайте в теме фото грибов который вы когда нибудь собрали! Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 10/22/17 08:18 PM Я сам лично в 1999 году в Сибири нашёл гриб боровик весом 14 кг. Бабулька сказала что в давешние времена это был не самый большой... Share this post Link to post Share on other sites
ChinaXao46 0 Report post Posted 10/22/17 09:05 PM Не могу понять при чем здесь гриб и мицелий американского семейства Темного Опенка национального парка Орегона? (смотреть в конце видео Павла) Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 10/23/17 11:36 PM (edited) Не понимаю зачем показывать такие ролики? У нас в России есть большое разнообразие полезных грибов о которых нужно знать. Edited 10/23/17 11:42 PM by Veronika Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 10/24/17 09:31 PM Вчера китаец нашёл гриб высотой больше 63см в высоту! Share this post Link to post Share on other sites
Ogorodko49 0 Report post Posted 10/25/17 09:00 PM Наверное съел не сам а то бы отрыжка была на целый месяц Share this post Link to post Share on other sites
Валентин Петрович 0 Report post Posted 10/27/17 09:20 PM Не советую никому собирать дикорастущие грибы - очень много ложных грибов развелось и люди путая их едят. Как результат глубокое отравление или не приведи Господи... Покупайте лучше с магазина. Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 11/02/17 09:37 PM Есть можно любые грибы главное уметь их правильно готовить Share this post Link to post Share on other sites
Митрофан 1 Report post Posted 11/04/17 09:41 PM Я старый грибник и заметил, что с каждым годом собирать нормальные съедобные грибы становиться всё сложнее. Их попросту нет. Share this post Link to post Share on other sites
ГоловаКолгоспу 0 Report post Posted 11/05/17 06:04 AM Наверное потому что грибников больше чем грибов и все на выходных ломятся в леса, поэтому советую брать отгулы в середине неделю для того что бы выбираться по грибы! Share this post Link to post Share on other sites
Фермер с Ляпецка 0 Report post Posted 11/05/17 09:04 PM Нормальный гриб вырастает за несколько часов, несколько часов он пригоден для сбора и поедания, а потом в нём заводятся паразиты и черви... Грибы нужно собирать каждый день. Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 11/08/17 04:05 PM (edited) Так в природе я заметил. что гриб сыроежка съедобен не больше 2 часов. Потом он становится ядовитым... Edited 11/08/17 04:07 PM by Петравичус Share this post Link to post Share on other sites
Печкин45 0 Report post Posted 11/10/17 09:39 PM Мне рассказывал знакомый что собирал грибы шляпка которых не зализала в 12-ти литровое ведро и если не ошибаюсь называл их кесаревыми, а разве такие грибы существуют? Share this post Link to post Share on other sites
Ненькопчел26 0 Report post Posted 11/18/17 07:52 PM Всё зависит от возраста и состояния здоровья - кому-то и маленький грибочек покажется большим Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 11/20/17 09:40 PM Самое время вспомнить сезон сбора и открыть баночку маринованных. Дегустацию следует проводить не торопясь. Share this post Link to post Share on other sites
Магнолия 0 Report post Posted 11/20/17 10:29 PM Вот у меня дядя в конце семидесятых из Барышева .Привёз гриб на мотоцикле урал он даже не поместился в люльку,его в квартиру чтобы занести пришлось разрезать пополам.Вот это был гриб! Share this post Link to post Share on other sites
Митрофан 1 Report post Posted 11/20/17 10:51 PM Большую коллекцию огромных дождевых грибов посчастливилось нам собрать. Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 11/21/17 10:48 PM Хорошо когда у бабушки есть такие взрослые единомышленники! Share this post Link to post Share on other sites
gennadij99 0 Report post Posted 11/21/17 11:23 PM Интересно было узнать, как дождевики хранить правильно, что бы сохранился вкус и запах? Share this post Link to post Share on other sites
Placebo1947 0 Report post Posted 11/23/17 08:41 PM Не думал что можно увидеть таких больших "дождевиков" и тем более узнать что они съедобные Share this post Link to post Share on other sites
Григораш 0 Report post Posted 11/26/17 08:17 PM Мы в детстве никогда дождевики не собирали. Просто играли ими как мячиками. Share this post Link to post Share on other sites