Авторизация  
изяслав

Нужно ли кипятить козье молоко?

Рекомендуемые сообщения

изяслав

Нужно ли кипятить козье молоко? Таким вопросом задаются многие хозяева-держатели коз. И причина их вопроса примерно такова: хочется употребить молочный продукт от своей козы в максимально натуральном виде. Если коза не своя и молоко покупное, тогда вроде все понятно кипятить однозначно. А вот когда козу держат сами вопрос этот встает перед хозяевами коз. Приведу пример: в нашей местности(ярославская область) весной очень опасен клещ энцефалитный. И существует мнение, что если он укусит козу(или какое другое домашнее животное), то через молоко энцефалитная инфекция передастся тому кто молоко употребляет. Поэтому многие не рекомендуют пить молоко хотя бы весной без кипячения. А в вашей местности кипятят молоко козье или нет? Какие рекомендации можете дать людям для безопасного употребления козьего молока? И стоит ли кипятить его вообще?

Goat_436544.jpg

drink-1818550_1920.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ленок-56

Никогда козье молоко не кипятили, исключение – дети, им вообще никакое сырое молоко давать нельзя. Но и проблемы с клещами у нас нет, хотя я никогда раньше не слышала, что молоко козы, которую клещ укусил, может быть опасным. Надо и себе поинтересоваться этим вопросом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Копатель-70

Кипятить или нет козье молоко - это долгий спор в нашем обществе. При термообработке козьего молока действительно происходит потеря полезных витаминов и веществ, для организма человека. Однако сырое молоко опасно для маленьких деток и может им навредить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vitaminka

Если козье молоко покупать на рынке у незнакомых людей, то лучше его перекипятить. Однако это дело каждого и к своему здоровью нужно относиться с серьезностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaVR

Говорю вам как отец троих детей: молоко кипятить надо обязательно, особенно если его дети будут пить. И это касается даже тех случаев, если коза ваша лично и вы знаете, что она есть и где бывает. Дело в том, что есть такие болезни скота, которые проявляются не сразу, а бактерии попадают в молоко и представляют опасность для человека. То есть, вы будете пить сырое молоко и даже не будете знать, что животное болеет. Лучше не рисковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВетеринарЧИК

Мы всегда покупаем козье молоко и по этой причине кипятим его. Кипяченое молоко ни чем не хуже сырого. Если бы у нас была возможность держать козу, то мы бы пили его сырым, а так кипятим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кристинка

Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы.

коммент 9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ботаник
В 12.05.2018 at 07:00, Кристинка сказал:

Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы.

 

коммент 9.jpg

при помощи термической обработки молока оно становится, более очищенным. Ведь не все владельцы вымывают козам вымя перед доением, и в молоко может попасть разная грязь или еще чего. Я всегда перестраховываюсь и кипячу молоко, так как свое здоровье нужно беречь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маришка78

Пить козье молоко маленьким деткам давать нельзя ни в коем случае и даже в кипяченном виде. Уровень жирности у козьего молока намного выше от коровьего, что делает его противопоказанным для деток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Трубадело

Если молоко от вашей козочки, то можно не бояться пить его. Но все же провести его термическую обработку будет не лишним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VeroNika79

Парное молочко вкусный продукт, но пьем его только от своей козы. В дальнейшем козье молоко идет на каши и супы, и оно кипятится. От стаканчика сырого молока вреда не будет, да и вкус попробовать всегда хочется. Ведь козочка всегда на разном месте пасется и вкус всегда отличается.

коммент 2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталик

А мы вот стараемся пить козье молоко в сыром виде, что объясняется наличием в составе молочного продукта уникальных микроэлементов и витаминов, способных улучшить состояние организма человека. Однако мы пьем козье молоко с уверенностью, так как сами ее доим и четко знаем, чего она кушала вчера или сегодня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу