Авторизация  
Бабуся45

Квашеная капуста секреты приготовления

Рекомендуемые сообщения

Бабуся45

Осень, белокочанная капуста уже давно на рынках но вот к своему стыду никогда сама не квасила капусту хотя её просто обожаю, поэтому наконец то решила написать форумчанам один вопросик как они делают квашенную капусту что бы она хрустела и была вкусной, может какой то есть старинный секрет приготовления этого традиционного и полезного овощного блюда?! 

dfwfsf.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doyarka1961

Главное при квашении не пересолить а то я в прошлом году испортила целых 5 трёх литровок с капустой :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kozabana63

Интересная тема и вот нашла как правильно квасить капусту согласно бабушкиному рецепту :) 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VovanBiz

Пробовал, но бочковая вкуснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tarasobrascov

Купил теще капусту для закваски, но она не в какую - говорит не тот сорт, нужна белокочанная а я получается купил гибридную но с красивыми светло зелеными листьями, может кто объяснит в чем проблема?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поночка

Не обращала внимание, что сорт капусты влияет на квашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Альфонц

Не сорт даже ,а скороспелость.Быстрые сорта сухие и не сахарные.Квашеная получается с поздних.Подмороженных на корню.А так всё просто .И рецепта как то нет.Капуста,немного моркови ,семена укропа и соли так ,чтоб чувствовалась ,но не пересол. Нашинковали ,помяли в ведре и под стол.Крышку по плотней.Через день мешать руками.Как глаза есть начинает при перемешивании и запах квасной-готово.По пакетам и морозильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу