Авторизация  
Галина Викторовна

Инкубация яиц мускусной утки в доманих условиях

Рекомендуемые сообщения

Галина Викторовна

  Когда мы начали разводить птицу, то сразу приобрели инкубатор. У куриных и перепелиных яиц процент выводимости был очень высоким. А вот в яйцах мускусных уток зародыши чаще всего погибали. Пока я не узнала об одной особенности инкубации мускусных уток.

  Я слышала об этом и раньше, но не придавала большого значения. Эта особенность заключается в том, что утиные яйца нужно обязательно мыть перед закладкой в инкубатор. Но именно перед самой закладкой, так как немытые яйца лучше сохраняются.

   Я наливаю теплой воды в небольшой тазик и развожу воду марганцовкой до ярко розового цвета. После этого яйца тщательно мою новой кухонной губкой абразивной стороной. Яйца нужно мыть, пока не исчезнет ощущение мыльности на яйце. Так мы стираем защитную оболочку с яйца. Некоторые птицеводы считают, что не нужно смывать оболочку, потому что так могут проникнуть микробы. Но в инкубаторе всё же более стерильные условия, чем под уткой, и поэтому микробы не опасны.

   Ещё одним аргументом в пользу стирания оболочки является то, что утка часто переворачивает яйца. И они при этом трутся об её перья и о подстилку. И, таким образом, к концу высиживания яиц, оболочка с них полностью стирается. А в инкубаторе яйца переворачиваем аккуратно, поэтому оболочка остается целой. И многие утята просто не могут вылупиться. Кислород плохо проникает в яйцо. И зародыши погибают.

  То есть, мытье утиных яиц перед инкубацией просто необходимо. Мы достигаем двух целей: уничтожаем микробов и помогаем зародышу внутри дышать.  И когда я стала тщательно смывать оболочку перед закладкой в инкубатор, выводимость утиных яиц возросла до 70%. Может быть, и у вас есть какие-нибудь секреты инкубации мускусной утки? Возможно ли довести выводимость до 90%?


Безымянный.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маришка78

Насколько мне известно, то в успехе получения молодняка из яиц мускусной утки не малую роль играет поддержание стабильной влажности в инкубаторе. На протяжении первой недели инкубаторе должна быть влажность в 70%, в последнюю 90%.  Поддержание влажности сделает яичную скорлупу не такой твердой.

коммент 7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ботаник

В принципе оболочку можно и не мыть, как вы делали. Если в инкубаторе будет нужный уровень влажности, то все сама смоется, и нужно будет лишь сменять регулярно подстилку в нем. Однако при очень грязных яйцах их все-таки можно немного обмыть и проверить, не тухлое ли оно.

коммент 2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Natari

Не замечаем разницы в инкубации яиц мясокостной утки и курицы. У обоих же яйца, но правда разных размеров. Наверное, дело только в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Горыныч
В 30.05.2018 at 09:41, Ботаник сказал:

В принципе оболочку можно и не мыть, как вы делали. Если в инкубаторе будет нужный уровень влажности, то все сама смоется, и нужно будет лишь сменять регулярно подстилку в нем. Однако при очень грязных яйцах их все-таки можно немного обмыть и проверить, не тухлое ли оно.

 

коммент 2.jpg

а вы правы насчет поддержания влажности в инкубаторе. В принципе поддержание нужного температурного и влажностного режима играет ключевую роль в успешной инкубации яиц мускусной утки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masya

Смывать яйца не нужно, так как они от влажности в инкубаторе сами себя очистят. Лучше установить датчики влажности и температурные регуляторы, чтобы автоматизировать инкубационный процесс и заглядывать два раза в инкубатор. Слишком часто заглядывать в инкубатор не рекомендуется, так как нарушается температурный режим и яйца могут дольше созревать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталик

Приобрели автоматический инкубатор и в нем удобно выводить яйца различных домашних птиц. Яйца мускусной утки никогда не мыли, так как они в процессе инкубации сами себя отмоют, и смягчение яичной скорлупы пройдет самостоятельно, по мере прогревания яиц. При поддержании стабильного температурного режима и влажности в инкубаторе, то выводимость птенцов может быть более 90%. Однако это все зависит от инкубатора, в котором будут находиться яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СергейАндреевич
28.08.2018 в 07:59, Виталик сказал:

Приобрели автоматический инкубатор и в нем удобно выводить яйца различных домашних птиц. Яйца мускусной утки никогда не мыли, так как они в процессе инкубации сами себя отмоют, и смягчение яичной скорлупы пройдет самостоятельно, по мере прогревания яиц. При поддержании стабильного температурного режима и влажности в инкубаторе, то выводимость птенцов может быть более 90%. Однако это все зависит от инкубатора, в котором будут находиться яйца.

 

согласен с тобой, также в каждом разном инкубаторе есть свои плюсы и минусы, например у меня инкубатор  "золушка", С помощью него можно вывести до 48 цыплят, до 20 гусят,  плюсы ,стабильное поддержание температурных параметров и необходимой влажности,доступно стоимость . а пользовался . " поседа БЛИЦ-48" то  инкубатор предполагает закладку 70 куриных, 30 гусиных, 40 утиных и 200 перепелиных яиц. немного дороже стоит чем "золушка" , да и на деле другой чем тот есть  «Квочка»Инкубатор предполагает закладку 70 куриных, 30 гусиных, 40 утиных и 200 перепелиных яиц.,«ТГБ»С помощью инкубаторов «ТГБ» занимаются выведением от 140 до 280 птенцов ,......... инкубацией яиц занимался сам, так как имею хороший опыт .

Изменено пользователем alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу