kesha 0 Report post Posted 09/01/17 11:40 AM (edited) Для домохозяек серьезной проблемой является борьба с пылью в квартире. Но чтобы избавиться надолго от нее то в первую очередь необходимо убрать грязь в труднодоступных местах таких как книги жалюзи диван кресла. А кто может поделиться своими секретами? Edited 09/01/17 06:52 PM by kesha Share this post Link to post Share on other sites
chukky 0 Report post Posted 09/01/17 01:35 PM (edited) Kesha, я думаю что эта проблема не только для домохозяек но и для нас- мужиков поскольку мы часто валяемся на диване возле телевизора и дышим этой пылью.Помню как моя мама в детстве чистила мягкую мебель, застилала ее влажной простыней и колотила выбивалкой для ковров, вся грязь сразу же поднималась на поверхность а затем еще проходилась пылесосом. Это старинный метод но эффективный. Милые хозяюшки может поделитесь своими секретами? Edited 09/01/17 01:37 PM by chukky Share this post Link to post Share on other sites
Тракторатор54 0 Report post Posted 09/01/17 02:47 PM И я помню как отец выбивал диваны от пыли с использованием мокрой тряпки но тогда не у всех были пылесосы - вам chukky в те времена просто повезло. Share this post Link to post Share on other sites
molly 0 Report post Posted 09/01/17 07:27 PM (edited) Chukky, у меня мебель с шелковой обивкой и не все средства подходят для чистки, пароочиститель оставляет следы Ваниш противопоказан поэтому я смачиваю хлопчатобумажную салфетку в слабом растворе перекиси водорода или нашатырного спирта, затем оборачиваю ею мягкую щетку.Метод старинный но эффективный. Edited 09/01/17 07:28 PM by molly Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 09/01/17 07:34 PM (edited) Я лично сама в квартире не убираю а пользуюсь услугами клининговой компании - дорого но за качество и своё свободное время надо платить! Edited 09/04/17 07:49 PM by FiraMelnik Share this post Link to post Share on other sites
funny 0 Report post Posted 09/04/17 07:30 PM Да согласна конечно же лучше когда кто-то уберет в квартире, просто иногда бывает что появилось пятно и приходится почистить самой поэтому и применяем различные методы. Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 09/04/17 07:46 PM Что бы в квартире не было грязи и пыли мы с супругой 2-а раза в год переставляем всю мебель, тяжеловато но как приятно потом дышать Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 11/27/17 09:35 PM Пыль и грязь скапливающуюся в старых стеллажах с книгами никакими методами не убрать. Есть только два способа 1 - выбросить всё, 2 - я сделал стеклянные стеллажи для книг и там практически нет пыли. Один раз перетрусил все книги и теперь наслаждаюсь чистотой. Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 11/30/17 09:02 PM Без современного пылесоса проблему с грязью и пылью в квартире не решить, я например уже несколько лет использую моющий пылесос ZELMER синего цвета с разными режимами мощности и фильтрации воздуха в помещении - очень довольна! Share this post Link to post Share on other sites
Поночка 0 Report post Posted 03/31/18 04:12 PM Чтоб было легче и быстрей убирать, нужно избавится от сувениров, статуэток и ковров. Тогда и пыли будет меньше и убирать проще. Share this post Link to post Share on other sites
cool.fermer 0 Report post Posted 10/09/20 04:33 PM Моющий пылесос, закрытые полки под книги, отсутствие различных мелочей и регулярная влажная уборка с проветриванием. От ковров избавиться здорово, но что делать, если холодно и ковры несут определенную нагрузку? Чистить пылесосом и мыть регулярно. Благо, сейчас средств хватает на любой вкус и кошелек. Share this post Link to post Share on other sites
Fermmmer 0 Report post Posted 12/03/20 04:00 PM А мне кажется, секрет один - не загаживать квартиру. Если регулярно убирать, то никакого мусора и грязи особо и скапливаться не будет. Share this post Link to post Share on other sites