Авторизация  
Петравичус

Делаем попкорн машину сами

Рекомендуемые сообщения

Петравичус

У меня есть возможность приобрести много зерна кукурузы для жарки попкорна. Предлагаю вместе сделать простой аппарат для производства. Жду вариантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toster35

А что её делать. Взял сковородку, налил масла и сыпь себе кукурузу, главное успевать налету её хватать ртом и сразу съедать, а то разлетится по всей кухне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BorisIvanov

Петравичус, но ведь для попкорна подходит только сахарная кукуруза. Обычный маис не подходит.

Изменено пользователем BorisIvanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петравичус

Да нет, для попкорна подходит только один сорт кукурузы. Он открывается, а остальные просто жарятся. Попробуйте сами пожарить любую кукурузу.

Изменено пользователем Петравичус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BorisIvanov

Спасибо за совет - я лучше куплю пару ведерок с попкорном в Синема, и не буду себе кухню и мозги этим заморачивать...

 

bvjmfjhmfv.jpg

Изменено пользователем BorisIvanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петравичус

Так не пойдет, поддерживаем отечественного производителя.

Изменено пользователем Петравичус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doyarka1961
17 часов назад, Петравичус сказал:

Так не пойдет, поддерживаем отечественного производителя.

Это Вы о ком - о западных фермерах, а как же наши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петравичус

Так я и переживаю за наших фермеров, что бы их продукцию покупали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BorisIvanov

Это право и обязанность Правительства а вот в домашних условиях можно делать попкорн самому, не думал раньше об этом но когда побывал на днюхе у телки убедился в этом сам.

Для этого нужна большая кастрюля, сахарная кукуруза, растительное масло (лучше сливочное) немного соли и газовая или электро плита и естественно желание хозяйки удивить гостей своим попкорном

cbnbv.jpgdhggh.jpgdgfhghf.jpg

 

fghgh.jpgf vnnb.jpgdghn n.jpgfgjhgjh.jpg

 

Изменено пользователем BorisIvanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петравичус

Хороша попкорн машина получилась, тебе очень повезло с тёлкой, я себе ищу тоже хозяйственную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тарзанова43

Недавно был в гостях у товарища - так он вообще в банке из под пепси, на свече за пару минут нажарил "летающий попкорн". Процедура понравилась всем кто присутствовал на вечеринке O.o 

xgfsfhdh.jpg

Изменено пользователем Тарзанова43

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Трутень

С жестянкой красотища получается, если ещё и водички немного оставить, получится необыкновенный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надежда_84

Тарзанова43, не советуйте ерунду, вы что хотите, что бы люди дома устроили пожар?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chechet51

Нравится попкорн но только солёный. Дома не делал - покупаю в супер-маркетах под пиво. Спрашивал секрет - из продавцов никто не может ответить. Наверное просто при приготовлении надо его солить. Интересно как его можно сделать в дома самому o.O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВОЦА

При жарке попробуйте добавить пару кубиков магги и посмотрите, будет как из магазина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей

Я просто жарю в кипящем подсоленном масле на сковороде и не отличается от магазинного.

25-04-2017 03-27-58.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Магнолия

ВОЦА, проверила ваш рецептик и кукурузка удалась! Вкус пришёлся по душе всем и соседям тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ара Геваркян

Сергей - странно как это можно жарить сахарную кукурузу без крышки ведь когда она начнет разлетаться то кухня будет вся в Попкорне :D поэтому на будущее - готовьте его в большой кастрюле или в казане но обязательно с крышкой при этом ёмкость полностью закрывать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ekaterina_GR

Может у них есть невиданное наказание садить недостойного человека на горячую сковороду с кукурузой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22

Попкорн лучше получается из сахарной кукурузы на сливочном масле (лучше крестьянское) и после готовки можно немного посолить и быстро перемешать - получается вкусно и питательно. На счет машины для попкорна - не заморачиваюс и делаю просто на газплиту ставлю печной чугунок на 5-ть литров, на дно 200 грм. масла и стакан кукурузы 9_9 

ughjkgkkjk.jpg

Изменено пользователем СТОЛЯР22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДИМА Ростовский

Самый вкусный поп корн у меня получается в микроволновке. Засыпаю в термотрубу 100 грамм кукурузы 10 грамм соли 20 грамм растительного масла и на 2 - 2.5 минут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Banschik37

Так и не понял как это вы делаете - ведь для того что бы засыпать в термотрубу кукурузу надо разобрать микроволновку :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу