Авторизация  
meloch94

Что можно приготовить из козьего молока - популярные продукты

Рекомендуемые сообщения

meloch94

Наша первая в хозяйстве козочка дала нам козье молоко и вдобавок родители привезли еще целых 4 литра. Не знали, что делать с ним. Хотели сначала на продажу отвезти, но решили, что лучше что-нибудь вкусное и полезное сделаем из молока. Расскажу пару рецептов, вдруг захотите тоже приготовить.

Для начала, молоко пошло на сгущенку. Подготовить надо следующее: литр парного козьего молока, два стакана сахара, буквально на кончике ножа соду.

Инструкция:

  • ·       Добавьте в молоко соду и сахар,
  • ·       Поставьте вариться это на плиту и ждите, пока смесь не станет золотистого цвета,
  • ·       Перелейте полученную сгущенку по стерильным банкам и закройте их подготовленными железными крышками,
  • ·       Все готово. Хранить ее желательно в холодном помещении.

Затем мы приготовили сыр. Для этого понадобилось: 4 литра козьего молока, 70% столового уксуса – 4 ст.л., соль – 1 ч.л. и специи по вкусу.

Рецепт:

  • ·       Подогрейте молоко, не доводите до кипения, и уберите с плиты,
  • ·       Добавьте в него уксус и тщательно перемешайте,
  • ·       Процедите через марлю (4 слоя) полученную массу,
  • ·       Положите ее в миску, затем посолите и добавьте специи,
  • ·       В марлю из 2-ух слоев переложите творожную смесь и туго завяжите,
  • ·       Поместите на ночь под пресс,
  • ·       Наутро сыр будет готов. Приятного аппетита!

Сгущенка ушла мигом, в семье одни сладкоежки. Сыр тоже понравился, но дети не особо были в восторге

А у вас есть какие-нибудь интересные и вкусные рецепты из козьего молока?

 

63ece6de87f344cabaeddbd1dab5d2f5ea5c40c0.jpg

379ee086ef5e1fc70c3e748ba97a852804530056.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николя

Еще можно сделать кефир или йогурт. Надо всего пол литра молока и специальная закваска (2 столовые ложки). Молоко надо сначала закипятить, потом остудить до комнатной температуры и добавить закваску. Лучше делать это вечером, чтобы к утру у вас уже был свежий кефир или йогурт (в зависимости от того, какую закваску вы используете). А дальше уже дело фантазии – можно к йогурту всякие фрукты и ягоды добавлять, чтобы вкуснее было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Медведка

С козьим молоком ничего не пробовали делать, так как в нашей семье его почти никто не пьет. Однако супруг любит его и он единственный потребитель этого молока. С вашего позволения воспользуюсь одним из рецептов и сделаю приятый сюрприз супругу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джонни

Очень хороший рецепт сыра из козьего молока. Нужно будет попробовать его приготовить у себя дома. Наша семья очень любит домашние сыры из коровьего молока и может из козьего им тоже понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lolik

Из козьего молока получается сделать все те продукты, что и из коровьего. Только немного отличие есть во времени и количестве молока, поскольку коровка дает больше молока. Ну и вкус слегка другой, хотя мне творог из козьего молока нравится намного больше, чем из коровьего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кристинка

Недавно готовила суп с цветной капустой и козьим сыром, и он получился очень вкусный.

Для приготовления этого супа вам потребуется:

- 400 г цветной капусты;
- 120 г сыра;
- 1/2 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- куриный бульон;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветья, промыть, слегка отварить в подсоленной воде.
Лук, чеснок измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сливочном масле, долить куриный бульон. Добавить капусту, варить минут 10, посолить, поперчить, добавить молоко, довести до кипения.

При подаче на стол положить в тарелки кусочки сыра и посыпать зеленью.


коммент 6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маришка78

Аппетитные рецептики у вас, надеюсь по ним удастся сделать чего-то вкусное, а не только один кефир. Вот кефир у нас с козьего молока получается отменный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Копатель-70
В 15.05.2018 at 17:08, Кристинка сказал:

Недавно готовила суп с цветной капустой и козьим сыром, и он получился очень вкусный.

Для приготовления этого супа вам потребуется:

- 400 г цветной капусты;
- 120 г сыра;
- 1/2 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- куриный бульон;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветья, промыть, слегка отварить в подсоленной воде.
Лук, чеснок измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сливочном масле, долить куриный бульон. Добавить капусту, варить минут 10, посолить, поперчить, добавить молоко, довести до кипения.

При подаче на стол положить в тарелки кусочки сыра и посыпать зеленью.

 

коммент 6.jpg

немного усовершенствовал ваш рецепт супа. Вместо репчатого лука добавил лук-шалот который придал мягкости вкусу. А основу супа сделал на бульоне из тушки перепелки. В общем, получился весьма необычный суп, в котором было и козье молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Natari

Из козьего молока можно сделать много разных продуктов, но нам больше всего нравится вкус масла на основе этого молочка. Начало приготовления масла начинается с того, что молоко нужно вскипятить и поставить его на 2 дня в холодное место. После чего собирают сливки, которые нужно будет взбить маслобойней или миксером. По мере приготовления сливок в них добавляем соль по вкусу, а для красивого оттенка можно добавить чуточку шафрана. Затем сливаем сыворотку и промываем наше масло. После этого масло из козьего молока будет полностью готовым к употреблению в пищу.

коммент 6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джонни

Недавно пробовал приготовить из козьего молока сгущенку, и вкус приготовленного продукта был намного аппетитнее, чем у магазинной. Для этого рецептика мне понадобилась сода (20щепоток), сахарная пудра (200 грамм) и козье молоко (200 мл). Готовил домашнюю сгущенку по такой схеме:

  1.         В козье молоко добавил соду, что предотвратило его свертывание.
  2.         Добавил масло и сахарную пудру, после чего все хорошо перемешал и оставил вариться на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3.         При появлении пенки увеличил огонь до среднего и продолжил варить, продолжая помешивать во время варки. Варить будущую сгущенку нужно около 10 минут от момента закипания.
  4.         По завершению процесса варения, емкость с сгущенкой нужно поместить в прохладное место, где жидкость будет постепенно застывать и можно будет ее разлить по банкам.

коммент 8.jpg

Изменено пользователем Джонни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Весёлая Бурёнка

Ранее готовила исключительно только из коровьего молока, но после прочтения этих постов захотелось попробовать блюда из козьего. Козочки не имеем, но она есть у соседки. Самым первым блюдом будет сгущенка, так как дети это самый лучший кулинарный критик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vitaminka
В 27.07.2018 at 16:46, Джонни сказал:

Недавно пробовал приготовить из козьего молока сгущенку, и вкус приготовленного продукта был намного аппетитнее, чем у магазинной. Для этого рецептика мне понадобилась сода (20щепоток), сахарная пудра (200 грамм) и козье молоко (200 мл). Готовил домашнюю сгущенку по такой схеме:

  1.         В козье молоко добавил соду, что предотвратило его свертывание.
  2.         Добавил масло и сахарную пудру, после чего все хорошо перемешал и оставил вариться на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3.         При появлении пенки увеличил огонь до среднего и продолжил варить, продолжая помешивать во время варки. Варить будущую сгущенку нужно около 10 минут от момента закипания.
  4.         По завершению процесса варения, емкость с сгущенкой нужно поместить в прохладное место, где жидкость будет постепенно застывать и можно будет ее разлить по банкам.

коммент 8.jpg

не могли бы подсказать мне, а срок годности есть у такого самодельного продукта? И еще, можно ли сгущенку из козьего молока консервировать? Ведь помимо свежей сгущенки в доме, должна быть и консервированная, которая всегда пригодится во время приготовления разных сладостей для семейных праздников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВетеринарЧИК

Пробовали различные молочные продукты из козьего молока, но больше всего понравилась сгущенка и масло. Сгущенку применяли в приготовлении тортов и вкус нас очень впечатлил. Масло из козьего молока на нашем столе частый гость, так как вкус нежный и не имеет никаких признаков или запахов козы. Самым главным дегустатором в нашей семье являются дети, которые полюбили масло из козьего молока и не желают другого видеть на столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николя

Все время казалось, что козье молоко можно только пить и то после кипячения. А оказывается из него можно приготовить большое число продуктов, таких же, как из коровьего молока. Мир кулинарии не перестает меня удивлять большим числом различных рецептов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Альфонц
17.09.2018 в 12:36, Николя сказал:

Все время казалось, что козье молоко можно только пить и то после кипячения. А оказывается из него можно приготовить большое число продуктов, таких же, как из коровьего молока. Мир кулинарии не перестает меня удивлять большим числом различных рецептов.

 

Так-то оно так,только с одной козы не будет ни сливок ,ни масла.Минимум четыре надо. А это уже корова-по кормам.

Я проходил стадию коз и продукции из их молока.Ничего особенного ,выдающегося во вкусе сыров и кефиров нет.Молоко как молоко.Мог даже спутать по вкусу какое пью.Кроме того козье молоко напрочь отказывается скисать и приходилось пользоваться молочными грибами.А это дополнительное время(до двух суток) и марание лишней посуды.А как эти бестии начали плодиться ,так думал рехнусь.Больше никаких коз!😊

Кста! По фен шую надо бы не уксус добавлять, а желудочный фермент.Если лить уксус или сквашивать,то дюже сыр жёсткий получается.Я кода свинью резал,то оставлял желудок.Круто засаливаешь его и в морозилку на хранение.Если задумал сварить сыр,то достаём ,отрезаем шматок и в литровую банку с водой.Настаивается в тепле около недели. Вода становится сопливой-фермент готов. Выливаем в тёплое молоко,получаем сгусток.Далее от рецепта.

Изменено пользователем Альфонц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Альфонц

Ещё рецептик закину.Впрочем он у меня основной и подходит для козьего и коровьего одинаково.Очень простой оттого частый.Берём творог-не имеет значения ,чем сквашенный ,в миску для микроволновки(глубокую) и подсыпаем в него соду,на глаз. Врубаем микроволновку и плавим творог.Соды нужно ровно столько,что бы все комочки творога расплавились. Т,е, не расплавились -подсыпаем.Всё на глаз.Попутно всыпаем соль (или сахар с ванилином)кому какой плавленный сыр по душе. Получается однородная масса плавленного сыра.Чем суше творог,тем гуще сыр.Я люблю плавленный колбасный -поэтому в конце вливаю пробочку жидкого дыма.Употреблять после остывания ,потому ,что углекислота от реакции портит вкус.Ну и ещё обнаружите,что магазинный сыр- давно уже не сыр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир92

Из козьего молока я готовлю блинчики. У меня вся семья их любит, особенно дети. Для блинов я покупаю козье молоко только Сернурского сырзавода, так как там экологически чистое и натуральное молоко . Готовлю сладкие блинчики и сырные блинчики, рецепт сырных блинчиков увидел на сайте Сернурского сырзавода,рекомендую попробовать очень вкусные получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу