Sign in to follow this  
LenachkA

Бульон как правильно готовить?

Recommended Posts

LenachkA

Из чего и как правильно приготовить вкусный и прозрачный бульон? Когда снимать мясную пену, когда солить бульон, как проверить готовность бульона? Прошу поделится своими рецептами а то у меня он постоянно мутный получается и быстро портится :( 

yfuyfuy.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
papuasik

Мне мать 2 раза в неделю готовит куриный бульон с потрохами - ничего сложного нет, вот только она покупает у крестьян домашнего петушка а не магазинных бройлеров и варит его часа полтора в процессе чего снимает пену и первую воду через 5 минут кипения сливает а в середине варки ложит репчатый лук с кожурой и морковку с корешками петрушки и сельдерея.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baklajanсhiк1952

Ещё в 2015-м нашел этот рецепт и по сей день готовлю как порекомендовала Ольга - очень вкусный бульон получается из говяжьих ребрышек :) https://www.youtube.com/watch?v=LQTk3C1jMgs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кларика

Смотрите, я готовлю следующим образом. Мясо для бульона нужно брать с костью. Когда вода закипит, нужно снять крышку, тогда он не будет мутный. И главный секрет, чтобы бульон был красивого желтого цвета, то с лука ни в коем случае не снимаете кожуру, просто моете его под холодной водой и целым ставите в кастрюлю. Таким образом бульон наберется красивого цвета и будет радовать вас не только вкусом а и своим видом. 

По скрипту: лук дает цвет, посудите сами, яйца на Пасху окрашивают кожурой от лука, так как она имеет свойства давать цвет. Также в ней содержится очень много витаминов, которых нету в самом луке. Советую сделать таким образом и вы увидите что у вас получится. Я работаю на кухне уже очень много лет, и знаю что можно а что нет. также проходила курсы во Франции и во многих других городах Европы, и везде лук варят с кожурой. 

luk-v-bulone-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Egor1985

Интересный факт о луке. Даже не предполагал, что лук нужно с кожурой бросать. Всегда думал, что достаточно своевременно пену снять. Спасибо, нужно будет попробовать, а то и правда бульон всегда какой-то мутноватый получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.