Упрощение выплат компенсаций от паводка для аграриев

С 6 октября 2020 года вступает в силу постановление Кабинета Министров, которое поможет избежать штрафа за невыполнение целевых показателей по выплатам для аграриев, пострадавших от природных катаклизмов.

В документе указано, что штраф не будет назначен, если причина невыплаты компенсации была объективной. Подобное может произойти, если было получено меньшее количество заявлений на компенсацию, чем ожидалось, а отдельные аграрии не предоставили расчетные счета для перевода денежных средств. Также власти решили отменить штрафы, которые назначаются при недостижении регионом результата по количество получателей компенсаций.

В Кабинете Министров планируют, что такие нововведения помогут сократить размеры финансовой нагрузки на регионы в рамках сокращения доходов в местные бюджеты.

Стоит отметить, что на выплату компенсаций регионам, пострадавшим от природных катаклизмов, в 2019 году было выделено около 5 млрд рублей. Эти средства были направлены в пострадавшие от паводка регионы, в частности, в Дальневосточный федеральный округ, Приморский и Хабаровский край и Амурскую область.

572