Baklajanсhiк1952

Тофу приготовить самому

8 сообщений в этой теме

Тофу кушал недавно в турпоездке и все его хвалили но сразу не понравился, думал что это какой то испорченный сыр. Оказалось что он сделан из обычной сои поэтому хотелось уточнить как правильно делать ТОФУ в домашних условиях и если кто это умеет прошу переслать мне рецепт потому что это настоящий суперный и экологически чистый продукт который не содержит холестерин! 

k;lk;l.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините дорогой друг, рецепт тоффы или в простонародье "чик-чик" мне известен, но переслать вам его или просто озвучить не могу. Т.к. данный продукт питания является стратегически важным и охраняется ассоциацией производителей!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вам рецепт купите качественную тофу в продмаге.

20-05-2017 22-24-06.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что в наше время вырастить сою без ГМО практически не возможно и следовательно сделать из неё правильную тофу тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже кушал тофу в ресторане - по началу не понравилось потому что думал о сыре а когда рассказали что это за продукт то обалдел от его замечательных качествах, потом с соевым соусом и приправами съел всё блюдо на Ура! Расспрашивал официанта как его делают он ответил что знает только одно - из соевого молока а ТОФУ в этом ресторане делает сам шеф повар при этом этот секрет держит при себе...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KotaXata55, так и вы держите свой секрет посещения ресторана при себе. Если не знаете рецепта то и не говорите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашний сыр тофу никогда не готовила а вот подружка Зинка очень любит разные новшества так вот видела как она вначале залитую водой и разбухшую сою перемалывает, потом долго варит на огне и то что сварилось процеживает через мелкое сито потом в теплое соевое молоко добавляет соль и лимонную кислоту и все это в сырную форму и под пресс на несколько часов - и сырное тофу из сои готово :P

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думал что многим известны секреты азиатской кухни O.o и это хорошо. На счет того что добавлять в соевое молоко для сворачивания правильно написали - лимонную кислоту, можно сок 1-го лимона о вот соль - нет необходимости добавлять потому что тофу должно быть нейтральным продуктом входящим в состав во многих блюд а там уже все приправы в руках опытного повара.

Изменено пользователем Сэнсей67
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу