ВОЦА

Технология выделывания шкур: мой личный опыт

8 сообщений в этой теме

Предлагаю свой способ выделывания свежих шкур животных.  Я применял для выделывания кроличьих, заячьих, козьих, овчинных, дикой козы. Как показывает практика поддаются выделки практически все шкуры, кроме толстых шкур – свиных и говяжьих.

Первым делом берем свежую шкуру, расстилаем шерстью вниз, в прохладном месте. Я использую погреб, там круглый год относительно ровная температура. Но не холодном, чтоб не замерзла. И обильно посыпаем всю поверхность шкуры обычной крупной солью. Одеваю рабочие перчатки и руками втираю соль в шкуру. В этот момент растираются остатки мяса, сала, жилки всякие. Соль частично растворяется, частично теряется. Досыпаю соль второй раз, не жалея и ложу на нее следующую, мехом в низ. Посыпаю солью и проделываю с ней вышеописанную процедуру. Получается такой себе соляной бутерброд из шкур. Я делаю по 10, 15, 20 штук для простоты подсчета.

Храниться может шкура в таком состоянии довольно долго, просаливается от месяца. Я заметил если она простоит около года, то при выделке кожа получается более мягкой и бархатистой. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх так красиво начал писать. И где продолжение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем Вам это. Древние люди шкуры просто сушили и мяли. Вот и вся процедура вы чинки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выделка шкур сложный заводской процесс который упрощен в домашних условиях. Например мой дед выделывал овечьи шкуры используя раствор - в ведре воды размешивал 300 грамм соли и выливал туда бутылку уксусной эссенции и после того как шкура с мехом очищенная от жира и просоленная полностью высохнет на растяжках еще раз зачищал мездру пемзой и только тогда заквашивал на неделю периодически переворачивая и "мешая" шкуру что бы не оставалось воздушных пузырьков иначе в этих местах могли образовываться загнившие участки. После этого промывал шкуры в проточной воде и сушил на чердаке. Послы сушки дубил в ивовом или дубовом растворе. 

прверев.jpg

 

Изменено пользователем FakirVsex1968
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сват по случаю добыл несколько лисьих шкурок, долго думал как их выделать пока ему не отправили вот это реальное видео (внизу) как правильно и что делать при выделке. Думаю будет полезно начинающим скорнякам и опытным фермерам которые разводят диких и не только животных... Ролик долинный так что приготовьтесь к внимательному просмотру :) 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея с полосканием шкур в бетономешалке мне понравилась, Возьму себе.:|

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел ролик до конца и понял. что таким горе умельцам нельзя ничего доверять. Ихние шкурки со преют через какое то время. Доверяйте только заводскому выделыванию в проверенных смесях.O.o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисья шкура имеет специфическую структуру кожи. Если выделывать таким способом кроличьи шкурки например, то ничего не получиться. Они разорвутся еще на стадии полоскания.xD

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу