nemo

Сыр в домашних условиях

7 сообщений в этой теме

Слышал что готовят сыр из коровьего молока в домашних условиях очень легко и просто. Получается вкусный и самое главное натуральный полезный без всяких добавок а рецепт не знаю может кто-то поделится своим опытом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему только из коровьего сыры можно делать из любого например из козьего молока. На сколько мне известно (так моя мама делает) - прокисшее молоко доводится до кипения и после остывания всё это фильтруется через марлю в марле остается сыр а то что вытекает называется сывороткой.  :x

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моя бабушка делает обалденный сыр из коровьего молока пальчики оближешь. В молоко сыпет соль  как только оно закипит  добавляет сметану с яйцами и  помешивая доводит до кипения а затем все это выливает на дуршлаг застеленный марлей и под пресс часа на 3-4 ну очень вкусно:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас на Кавказе делают очень  вкусный сыр сулгуни кто попробовал тот не забудет, готовят по особому с добавлением специальной закваски- пепсин. Когда он свежий то поскрипывает на зубах и с него течет молоко просто объеденье!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал - он соленый и хорошо идет с пивом но что бы скрипел на зубах как соленая вобла такого не было :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tarasobrascov, значит ты ел твердый соленый сыр а может и даже копченый если доведется побывать в Грузии то обязательно попробуй малосоленый  молодой сулгуни с которого течет молоко и скрипит на зубах, называют его чкинты квели

Изменено пользователем chukky
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я покупаю домашний сыр на рынке всегда у бабы Дуси - уже лет так 10-ть и мне он нравится а вот жена раз приготовила сама из магазинного молока так такой горький получился...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу