Ekaterina_GR

Солонина в домашних условиях

9 сообщений в этой теме

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дарю бабушкин рецепт. Берем охлажденное мясо, запихиваем в трехлитровые бутыли, Сверху заливаем горячей соленой водой, закрываем полиэтиленовой крышкой. И через 14 дней солонина готова. Кушайте на здоровье.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полиночка Вы золото. Находка для любого мужчины. А Вы замужем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.02.2017 at 22:27, Ekaterina_GR сказал:

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2017 at 02:07, Семен сказал:

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ekaterina_GR сказал:

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

15-03-2017 18-47-12.jpg

Изменено пользователем Семен
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.03.2017 at 18:45, Семен сказал:

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

 

Я вообще готовлю мясные рулеты, превосходное блюдо.

20-03-2017 23-40-15.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличные фото, аж аппетит появился :P

По поводу засолки сала - давно делаю по рецепту знакомой из Приморья. Сало, лучше не кныра, просаливается обычным способом и просто напросто закладывается в пропаренные трехлитровые банки, которые закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Потом их в погреб и через неделю мягчайшее сало можно "паковать" на стол. Хранить можно долго, но в закрытом виде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кума сегодня вечером угостила печеровком солёным, не удержался сфотографировал, уж больно красиво.

22-03-2017 03-33-24.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу