Печкин45

Ряженка в домашних условиях

4 сообщения в этой теме

Всей семье нравится деревенская ряженка. Когда мы в гостях у бабушки в деревне она готовит ряженку в русской печи.

Поделитесь своим опытом и секретами приготовления ряженки в домашних условиях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто - в молоко добавляем сметаны и в духовку, при варке регулярно помешивать. Варить до светло коричневого цвета - аот и получится ряженка. Так моя теща делает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка готовила ряженку в печи, что добавляла туда не знаю но сам процесс занимал несколько часов.

 

xdfhgh.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя жена готовит его редко в мультиварке а я ей помогаю. Рецепт домашней ряженки в мультиварке прост - в режиме "Тушение"  томим домашнее молоко около 6 часов и после остывания добавляем несколько ложек крестьянской сметаны (только не порошковой из магазина) и вновь в мультиварку  - режим "Подогрев" на 25-30 мин после чего даем остывать в закрытой мультиварке до утра (часов на восемь)  - ряженка готова. После охлаждения в стеклянной или фарфоровой посуде можно наслаждаться своим блюдом. 

dfgdfg.jpg

Изменено пользователем Fanatik Dachi
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу