Tarasobrascov

Повидло из слив в домашних условиях

4 сообщения в этой теме

С детства люблю есть повидло особенно когда намазываешь черный хлеб с маслом а сверху толстый слой повидла но только помню что у бабушки было яблочное а вот сливового никогда не пробовал поэтому решил создать тематический вопрос кто знает рецепт приготовления повидла из слив в домашних условиях? Почему создал эту тему все просто в саду этот год сливовые деревья принесли много плодов и все приходится раздавать знакомым вот и решил жене и теще подкинуть рецепт может они пару ведер сливы используют в нужном направлении :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем отличается повидло от варенья - те же фрукты, тот же сахар и то и другое вкусно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повидло и варенье это абсолютно разные вещи да и вкус разный. Я очень люблю повидло из слив особенно темных сортов. Варю очень просто-желательно очень спелые сливы отделить от косточек поставить на медленный огонь без добавления воды, засыпать сахар обычно меньше чем для варенья и варить до загустения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практика показала что на ведро нужно около 1,5 кг. сахара. Но фрукты из косточковых бывает разной сахаристости поэтому для более кислых и сахара больше а для сладких - меньше!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу