Baklajanсhiк1952

Почему бродит прошлогоднее вино?

11 сообщений в этой теме

Сколько замечал если вино хранящееся в погребе не выпить до середины лета то оно обязательно начинает бродить - почему так происходит не знаю может кто то подскажет способ как этого избежать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное мало сахара добавляете либо емкости плохо готовите под заливку перебродившего вина осенью!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего в помещении где храните прошлогоднее вино повышается температура вот вино и киснет (: 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего Baklajanсhiк1952 был нарушен тепловой режим т.е. вы из погреба ёмкости с вином перенесли в другое помещение, например бутылки из холодильника положили в бар вот поэтому ординарное вино снова забродило!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знала что вино должно бродить второй раз получается что это обычная винная бражка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kozabana63, я тоже не могу сказать почему либо опыта не хватает либо знаний - ждем рекомендаций участников или отзывы посетителей ФМФ :$

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то написано, что после снятия с мезги на второе брожение нужно добавлять сахар, по технологии десертных вин такое понятие как второе брожение вообще нет. :$

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно вино подсластить не сахаром а мёдом? Очень уж мы любим полусладкое вино! :$

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В место сахара в вино добавлять мёд не желательно. Там другие сахара. Когда вино уже готовое и на столе, перед употреблением можно добавить, небольшое количество мёда и оно заблагоухает пчёлами.:x

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своей практике по весне, в период цветения винограда добавляю в вино сахарный сироп, из расхода 50гр на 10литров. Так оно не киснет.:|

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знала что вино может повторно бродить, может в таком случае его просто напросто пастеризовать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу