Agronomist60

Одуванчик - рецепты салатов

3 сообщения в этой теме

Проездом в Китае видел как местные жители собирают листья весеннего одуванчика до и после его распускания и стало интересно что же китайцы делают с этими листьями ведь они горькие по вкусу как полынь :S поэтому хотелось бы узнать у кого есть опыт приготовления салатов и других вкусных блюд с одуванчиком.

Рецепты, фото и рекомендации будут кстати 9_9 

cghncghn.jpg

Изменено пользователем Agronomist60
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то раз пробовал делать салат из листьев одуванчика - не очень понравилось потому что листья горчат. Спрашивал у кореянки на рынке - она посоветовала прежде чем добавлять одуванчик в салат его надо либо бланшировать или замачивать в подсоленной воде на пол часа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет салатов - надо будет попробовать а вот соцветия всегда собираем и пересыпаем сахаром + один лимон - потом как пустит сок варим на медленном огне. Получается оригинальное варенье из одуванчиков :x 

cghtdhd.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу