Placebo1947

Мамалыга готовим сами

12 сообщений в этой теме

Какие ингредиенты необходимы для приготовления мамалыги? Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу и какая кукурузная крупа необходима? 

thytytd.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто - нужна вода, соль и размолотая кукуруза. Когда закипела вода сыпим кукурузную крупу и на среднем огне постоянно помешиваем, в конце приготовления можно добавить сливочного масла или растительного - кто как любит!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видела раз как готовят мамалыгу в Молдавии - все просто вода, соль и козий жир, и к столу приносят обязательно с козьим сыром или брынзей, плюс посыпают черным перцем по вкусу - вкуснятина!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть медицинское заключение что при постоянном употреблении мамалыги в детстве угнетается развитие мозга человека и грубо говоря он вырастает немного туповат... Как говорится "много да дурного!". Так что дозируйте приём мамалыги и будьте всегда здоровы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берём 1 кг кукурузной муки 200гр воды, варим до готовности добавляем соли по вкусу и кушая такое объедение тупеем потихоньку.xD

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Placebo1947, мамалыга не только молдавская но наш национальный продукт питания. Исконно Русский!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя Нюся так готовит что и не скажешь что это молдавское блюдо. Всё Сибирское!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько мне известно Палента - или как вы пишите МАМАЛЫГА - это чисто итальянское блюдо и готовится так же просто как в Молдавии и Румынии но только с разными зажарками и соусами ^_^

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько можно коверкать слова какая палента будете жить в Италии там хоть как говорите а у нас в России мамалыга!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно узнал что кукурузная каша в разных народов называется по разному хотя сама по себуе является почти одинаковым блюдом - 1) мамалыга, 2) палента, 3) банош.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fanatik Dachi, так делала всегда моя бабушка Лера но только в конце приготовления крошила мелко брынзу и добавляла в полу готовую мамалыгу а после остывания мы - дети её кушали вместо хлеба. До сих пор помню этот замечательный вкус.

giugiuyu.jpg

Изменено пользователем KotaXata55
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вспомнил в детстве кушал такую кашу! Такой приятный вкус забыть невозможно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу