Ogorodko49

Как сохранить айву до весны?

11 сообщений в этой теме

В этом году получился неплохой урожай айвы собрал около 45 плодов с одного дерева весом до 200 грамм. Часть раздали родственникам, часть оставили себе но вот как их сохранить что бы подольше пролежали без гниения не знаем, хотя в прошлом году я положил в ящик для овощей несколько и в холодильник а последнюю айву съел аж вначале апреля с.г., если у кого есть свой секретный способ как сохранить подольше айву - поделитесь с форумчанами думаю это пригодится не только мне! 

fgnghntg.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что если обернуть каждый плод айвы бумагой то от этого она сохранится дольше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мало кто знает о полезности айвы - особо полезна она для диабетиков! Но прежде всего чем её начинать хранить желательно перебрать плоды, с признаками гнилости использовать в первую очередь и не в коем случае перед хранением не мыть водой!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший способ: отварить из айвы варение но уже поздно - зима на носу :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Айву храню в холодильнике вместе с овощами но завертываю каждый плод в салфетку и фольгу - хранится долго!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в деревне храним ее на чердаке в пшенице.O.o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой отэц в Самарканде всю жизнь обсахаривает плоды и заливает водкой. Кушанье стоит всю зиму.9_9

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилось интервью Натальи Тышкевичь на белорусском канале 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра призналась что на зиму чистит айву, режет ломтиками и замораживает в морозилке порционо, вместе с другими фруктами на компоты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя соседка сделала и угостила на днях. Получается так - почистила, порезала кусочками, уложила в полулитровые баночки и залила доверху сиропом из мёда и жжённого сахара. Через неделю такая вкуснятина получается.9_9

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму зачем так много расписывать и выдумывать разных рецептов хранения такого простого и доступного,а главное неприхотливого в хранении плода. У меня в погребе в ящике всю зиму как только с ветки.:ph34r:

Изменено пользователем Трутень
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу