Вера Самарская

Как сделать закваску?

5 сообщений в этой теме

Недавно узнала о вреде магазинных дрожжей и вообще о том какой нам хлеб продают и решила выпечь его сама поэтому решила спросить у форумчанн может кто знает как в домашних условиях сделать закваску для выпечки хлеба?

Изменено пользователем Вера Самарская
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод - один из компонентов для закваски но говорят есть и другие природные компоненты для дрожения.

Изменено пользователем mihel60
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вера Самарская, вот нашел как закваску сделать без дрожжей - но для этого потребуется время и ваши старания! 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас некоторые хозяйки пекут хлеб на закваске - редко но получается превкуснейший...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила как бабушка в деревне пекла свой хлеб, печь топила и пекла так запах был на всю округу больше в жизни такой вкуснятины не ела :P

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу